Самара
Галактионовская улица 89Д
Галактионовская улица 89Д
Мы Холдинг «Плутос» ищем внимательного и ответственного бухгалтера, который не просто «закрывает период», а видит картину целиком: от первичных документов до налоговой оптимизации в рамках закона. ООО «Холдинг Плутос» — динамично развивающаяся компания на УСН «Доходы»: мы не стоим на месте, масштабируемся и выстраиваем процессы так, чтобы рост не превращался в хаос. Нам нужен специалист, который поможет держать финансы под контролем и сделает учёт опорой для управленческих решений.
- Ведение бухгалтерского и налогового учёта в полном объёме (УСН, работа с расчётными счетами, кассой, авансовыми отчётами)
- Подготовка и своевременная сдача отчётности (в ФНС, СФР и иные контролирующие органы)
- Работа с первичными документами: приём, проверка, внесение в учётную систему, контроль комплектности и корректности
- Взаимодействие с контрагентами: сверка расчётов, контроль дебиторской и кредиторской задолженности
- Расчёт заработной платы, кадровый учёт, начисление страховых взносов
- Контроль сроков уплаты налогов и взносов, планирование денежных потоков с учётом налоговых обязательств
- Участие в инвентаризации и подготовка пояснений по запросам контролирующих органов
- Опыт работы бухгалтером от 3 лет
- Уверенное владение 1С (Бухгалтерия, Зарплата и управление персоналом), Excel (формулы, сводные таблицы)
- Знание актуального законодательства (НК РФ, ТК РФ, ФЗ о бухучёте), отслеживание изменений
- Внимательность, ответственность, умение работать с большими объёмами данных и в режиме дедлайнов
- Грамотная устная и письменная речь, навыки деловой переписки
Что мы ценим в кандидате:
- Умение не просто «делать по шаблону», а анализировать: видеть риски, предлагать более безопасные и прозрачные варианты оформления операций
- Способность находить и устранять «узкие места» в учёте: пробелы в первичке, дубли, ошибки в проводках, расхождения в сверках
- Понимание, что «лазейка» — это не способ уйти от налогов, а возможность законно снизить нагрузку: грамотно применять льготы, правильно классифицировать расходы, использовать допустимые методы учёта
- Готовность к диалогу с учредителем и генеральным директором: объяснять сложные вещи простым языком, показывать цифры и последствия