Технический консультант (кормление КРС)

Дата размещения вакансии: 01.08.2026
Работодатель: Альфаро Про
Уфа

АЛЬФАРО ПРО на российском рынке кормовых добавок с 2014 года, компания с ежегодным ростом 30-40% на рынке кормовых добавок и премиксов для крупного рогатого скота. Являемся дистрибьютером №1 среди дилеров Alltech в России по КРС и входим в ТОП 10 дистрибьютеров в Европе. Нам доверяют более 200 молочных предприятий в 13 регионах России.

Мы ищем человека, который воспринимает себя как консультанта по развитию бизнеса клиента. Его задача не просто продать продукт, а помочь ферме улучшить экономику.

Наш идеальный кандидат:

• Аналитический.
  • Обучаемый.
  • Проактивный – предлагает решения, а не ждёт указаний.
  • Коммуникабельный.
  • Внимательный к деталям.
  • Настойчивый.
  • Командный игрок.

Что вам предстоит делать:

• Проводить аудит ферм: оценивать состояние животных, условия содержания, качество кормов (силос, сенаж, зерно).
  • Рассчитывать и корректировать рационы кормления для дойного стада, сухостойных коров и телят в специализированных программах.
  • Анализировать эффективность внедрённых продуктов: сравнивать показатели удоев и жирности «до» и «после».
  • Вести регулярную отчётность по закреплённым предприятиям в соответствии с KPI.
  • Готовить отчёты о поездках и технических статусах клиентов для руководства.
  • Участвовать в разработке и улучшении новых рецептов премиксов и блендов под нужды клиента.
  • Собирать данные и тестировать гипотезы в течение года (от 2 до 4 опытов с полным ведением статистики).

Почему стоит выбрать нас:

• Гибкий график и самостоятельное планирование рабочего дня.
  • Реальные задачи и видимый результат – вы видите, как ваша работа в цифрах меняет продуктивность ферм
  • Достойный доход, который растёт вместе с эффективностью вашей работы.
  • Прозрачная система: оклад + прогрессивный процент от личных продаж.
  • Карьерный рост до старшего технолога.
  • Регулярные обучающие программы от ведущих специалистов отрасли (стажировки в России, Европе, США).
  • Вы развиваете навыки публичных выступлений, ораторского искусства и управления за счёт компании.

Образование:

• Высшее образование по Ветеринарии или Зоотехнии приветствуется, но не является строгим требованием. Главное – глубокое понимание отрасли и практический опыт.

Опыт работы:

• Минимальный: опыт работы на молочных предприятиях (зоотехник, ветврач) от 2 лет. Знание фермы «изнутри». Допускаются выпускники профильных вузов со стажировками.
  • Желательный: опыт внедрения кормовых добавок или работы в консалтинговых компаниях. Понимание специфики работы с крупным рогатым скотом.

Профессиональные знания и навыки:

• Глубокое знание физиологии пищеварения жвачных животных.
  • Понимание кормовой базы: заготовка силоса, сенажа, классификация кормов.
  • Знание основных показателей животноводства и их взаимосвязи с кормлением.
  • Навык работы в программах по расчёту рационов (будет вашим преимуществом).
  • Владение стандартными офисными программами (Word, Excel, PowerPoint).

Режим и график:

• Гибкий график, самостоятельное планирование рабочего дня.
  • Режим работы: Home Office + разъезды по закрепленному региону Республика Башкортостан, Оренбургская и Челябинская области (до 80% рабочего времени).

Обеспечение:

• Служебный автомобиль с компенсацией ГСМ.
  • Корпоративная связь, телефон, ноутбук.
  • Оборудование для работы на предприятиях.
  • ПО для расчёта рационов.

Оплата и мотивация:

• Полное оформление по ТК РФ (белая заработная плата).
  • Фиксированный оклад + ежемесячный бонус % от продаж закреплённых клиентов (без НДС и расходов на доставку).

Социальный пакет и бонусы:

• ДМС (Ренессанс Страхование), включая стоматологию.

Мы вкладываемся в обучение своих людей. Если вам важно расти профессионально – приходите на собеседование и мы расскажем, как работаем, покажем, что делаем, и обсудим, как именно вы можете усилить нашу команду.