Администратор/Старший администратор онлайн-школы

Дата размещения вакансии: 29.07.2026
Работодатель: Sidorenko School - онлайн-школа развития личности ребенка

Sidorenko School — это онлайн-школа развития личности и бизнес-грамотности, где обучаются дети и подростки из 25 стран мира. С помощью уникальной методики мы помогаем молодому поколению от 7 лет развить навыки, необходимые для успешной и счастливой жизни.

Только за последние полгода мы выросли в 2 раза, и поток студентов продолжает стремительно увеличиваться. Сейчас мы переходим отметку в 150 + студентов, обучающихся одновременно. Из-за такого взрывного роста наши старые методы работы уже просто не работают на текущем количестве детей. Мы заново выстраиваем всю систему административной поддержки школы (которая является главным связующим звеном между школой и нашими клиентами — учениками и их родителями). Поэтому нам нужен сильный, динамичный лидер, готовый полностью забрать эту административную область под себя.

Мы ищем администратора с перспективой быстрого роста до Старшего администратора. На старте вы будете работать как обычный администратор (на стандартных условиях и зарплате), чтобы досконально изучить процессы «изнутри». Но ваша главная цель — за 3–4 месяца забрать полную ответственность за область, возглавить команду отдела административной поддержки и стать Старшим администратором. Всего в отделе будет 2 постоянных администратора (включая вас) + 1 подменный сотрудник, который также отвечает за вопросы автоматизации процессов.

БЕЗ ПРОДАЖ И ВВОДНЫХ УРОКОВ.

Кого мы ищем:

• С опытом в лидерстве: Нам желателен, но необязателен ваш опыт работы в сфере образования. Важно, чтобы у вас уже был опыт управления процессами: вы брали на себя ответственность за группу людей (будь то на работе или в студенчестве), эффективно управляли ими, и у вас есть классные результаты, которыми вы можете гордиться.

• Инициативного и самостоятельного: Вы не ждете указаний сверху. Вы приходите к руководителю не с проблемами, а с готовыми решениями.

• Двигателя автоматизации: Вы видите, где процессы буксуют, данные теряются или не упорядочены. Вы будете в плотной связке работать с сотрудником, который отвечает за автоматизацию процессов, ставить ему четкие технические задания и контролировать их быстрое внедрение.

• Стрессоустойчивого и динамичного: Большой поток задач вас подстегивает, а не пугает. Вы легко переключаетесь и умеете расставлять приоритеты.

Основные обязанности:

• Оперативный запуск обучения: быстрое заведение новых студентов в учебный процесс, оперативная связь с родителями и учеником, открытие доступов к обучающей платформе.

• Управление расписанием: безошибочное ведение графика занятий, оперативный перенос уроков, своевременное внесение изменений.

• Контроль посещаемости и поддержка: сопровождение платформы в учебные часы, выявление учеников, которые не пришли по расписанию, быстрая связь с ними/родителями в чатах и по телефону; оказание базовой технической помощи при проблемах с подключением. Для сложных задач у нас есть техническая поддержка, а с вашей стороны нужна будет помощь только по типовым проблемам: например, у студента не работает камера или звук, либо возникает ошибка при подключении. Такие задачи являются стандартными и несложными, мы обучим вас, как помогать студенту в подобных ситуациях.

• Работа с родителями: создание доступов к родительскому тренингу на GetCourse, вежливое и грамотное общение в мессенджерах, отправка ежемесячных напоминаний о продлении и оплате обучения.

• Ведение аналитики: сбор точных операционных данных, ведение таблиц посещаемости и оплат, подведение итогов обучения в конце каждого месяца.

• Глубокий аудит процессов: параллельно с рутиной вы анализируете, где система ломается, что нужно переделать и автоматизировать, чтобы отдел работал как часы при постоянном росте количества студентов.

Дополнительные обязанности когда вы станете Старшим администратором:

• Полная ответственность за порядок, скорость и качество работы в административной области школы.

• Координация и контроль работы команды, грамотное распределение задач между ними и контроль стандартов сервиса.

• Внедрение новых методов работы отдела в связке со специалистом по автоматизации (постановка ТЗ, контроль сроков и качества внедрения IT-решений).

• Карьерный рост: вы приходите в строящуюся область и можете настроить её «под себя», быстро заняв руководящую позицию.

• Мягкая адаптация: мы не бросим вас в омут с головой. Освоиться в процессах и войти в курс дела вам поможет опытный наставник — сотрудник, который работает на этой должности с самого основания нашей школы. Он знает все нюансы и поддержит вас на каждом этапе.

• Стабильный, прозрачный и полностью “белый” доход:
    На испытательный срок (2 месяца): фиксированный оклад 55 000 руб. до вычета налогов (около 47 850 руб. на руки).
    После испытательного срока: фиксированный оклад 67 000 руб. до вычета налогов (около 58 300 руб. на руки).
    После перехода на должность Старшего администратора: 77 000 руб. до вычета налога ( около 67 000 руб. на руки).
    Прозрачные бонусы: Возможны дополнительные премии от 10 000 до 15 000 руб. по результатам работы (за высокую вовлеченность, инициативность, безошибочное ведение расписания и качественный сервис для клиентов).
    Рост дохода: у нас есть возможность зарабатывать больше. Если у вас есть желание и ресурс, вы можете брать дополнительные оплачиваемые часы, которые фиксируются и оплачиваются отдельно.

Удобный график работы:

• Полная занятость 5/2 с чередованием смен (с 08:00 до 17:00 и с 13:00 до 22:00 по Мск). Один выходной всегда в субботу или воскресенье, второй — плавающий в будни.

• В перспективе: возможен переход на график 2/2 (с 08:00 до 21:00).

• Полная удаленка и оформление по ТК РФ с первого дня (нужен только ПК/ноутбук и стабильный быстрый интернет).

• Скидка 50% на обучение ваших детей в нашей школе.

Мы ищем человека на длительный срок. В нашей компании очень низкая текучесть кадров — мы ценим своих людей, а они ценят нас. Нам важно найти единомышленника, который придет всерьез и станет частью команды на долгие годы. Если вы также хотите найти компанию, где планируете работать долго и плодотворно, — откликнитесь на вакансию! Мы вышлем вам анкету для заполнения, на основе которой будем приглашать кандидатов на собеседование.