Java-разработчик (автострахование)

Дата размещения вакансии: 30.07.2026
Работодатель: СБЕР

ИТ B2C — самая крупная экосистема в Сбере. Нас более 8000 человек в 18 городах России. Мы занимаемся разработкой и развитием розничных решений, помогая сделать сервисы Банка доступнее, безопаснее и удобнее.

Мы – часть большой команды, которая занимается разработкой продуктов страхования. Наши продукты одни из самых востребованных в страховании – автострахование. Можно открыть приложение Сбербанка, в поиске задать «ОСАГО» или «КАСКО» и своими глазами увидеть результаты нашей работы.

Наша команда занимается разработкой мобильных приложений, web-интерфейсов для офисных сотрудников и клиентов, а также, разработкой middle и back-end систем, управляющих процессами оформления и покупки полисов автострахования.

Обязанности

• работа в небольшой команде (8-12 человек) по методологии Agile (Scrum)
  • участие в церемониях команды (Planning, Daily standup, Demo, Retrospective)
  • участие в планировании процесса разработки, в том числе оценки задач
  • анализ и оптимизация производительности продуктов и сервисов
  • проектирование и реализация компоненты системы на базе единой технологической платформы Сбера
  • проектирование интеграционных потоков и разработка интеграционных спецификаций
  • участие в приемо-сдаточных испытаниях новой функциональности

Требования

• опыт коммерческой разработки на Java от 3-х лет, уверенное знание языка и Spring Framework
  • навыки архитектурного проектирования новой функциональности и интеграционных взаимодействий в системах уровня Enterprise
  • понимание принципов работы клиент-сервисных приложений и глубокое знание протоколов интеграции (REST/SOAP/MQ/микросервисы/ESB/ETL)
  • умение работать с форматами данных XML, XSD, JSON, WSDL, понимание основ проектирования бизнес-процессов
  • практический опыт настройки CI/CD (OpenShift) и владение инструментами Jira, Confluence, BitBucket, XMLSpy
  • применение на практике design principles (SOLID и др.)

Будет плюсом:

• опыт создания AI-агентов и использования их в работе
  • опыт использования GigaChat, Kandinsky и аналогов в продуктах, навыки создания и использования AI-агентов
  • инструментальное владение AI для анализа, генерации и автоматизации

Условия

• формат работы - гибрид (БЦ Поклонка)
  • ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
  • корпоративный спортзал и зоны отдыха
  • более 400 образовательных программ СберУниверситета для профессионального и карьерного развития
  • гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
  • расширенный ДМС, льготное страхование для семьи и корпоративная пенсионная программа
  • бесплатная подписка СберПрайм с возможностью совместного использования на трех близких, скидки на продукты компаний-партнеров
  • вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера
  • корпоративная пенсионная программа.