Руководитель отдела продаж (РОП)

Дата размещения вакансии: 30.07.2026
Работодатель: Зимина Екатерина Валерьевна
Казань

О компании

Мы продаём на Wildberries, Ozon, Яндекс Маркете и М.Видео и ищем руководителя, который возьмёт ответственность не за «ведение кабинетов», а за управляемый рост продаж и прибыли всего направления.

• Стратегия и финансы: развитие продаж на WB, Ozon, Яндекс.Маркет, М.Видео; ответственность за P&L, выполнение планов по выручке, контроль ДРР и юнит-экономики.

• Управление командой: руководство менеджерами маркетплейсов, отладка бизнес-процессов.

• Операционка и маркетинг: управление ассортиментной матрицей, ценообразованием, логистикой и оборачиваемостью; запуск и контроль рекламных кампаний.

• Аналитика: глубокая работа с MPStats и отчетами площадок, быстрая адаптация стратегии под изменения алгоритмов.

• Взаимодействие: работа с закупками, складом и контентом; решение спорных ситуаций с представителями площадок.

Наши ожидания от кандидата

• Успешный опыт работы руководителем отдела продаж/направления на маркетплейсах от 1–2 лет, в команде от 3 человек

• Глубокое понимание работы маркеплейсов: внутренняя реклама, ценообразование, логистика, штрафы, работа с рейтингом, запуск новых товаров, умение составлять планы продаж

• Опыт управления оборотом от 40 000 000 млн ₽ в месяц

• Навыки аналитики: уверенное владение Excel/Google Sheets, опыт работы с MPStats или аналогами

• Понимание юнит-экономики: умение считать маржинальность, ДРР, точку безубыточности по SKU

• Управленческие навыки: опыт найма, постановки задач, контроля KPI команды

• Приветствуется опыт в нашей товарной категории: бытовая техника

Мы предлагаем

• Окладно-премиальная система дохода

• Формат работы: удалённо, график 5/2

• Прямой доступ к собственнику/руководству, возможность влиять на стратегию

• Обучение внутри команды

Для того, чтобы мы получили ваш отклик пришлите резюме и выполненное тестовое задание