Менеджер по работе с клиентами (B2B)

Дата размещения вакансии: 30.07.2026
Работодатель: Mrt группа компаний
Казанская улица 3

MRT Group — холдинг, объединяющий компании различных направлений: сертификация и испытания, строительство и недвижимость, логистика, брокерские услуги, сопровождение внешнеэкономической деятельности.

Холдинг более 20 лет работает на рынке и сопровождает тысячи российских и международных компаний.

В связи с формированием новой коммерческой команды в направлении сертификации мы открываем вакансию менеджера по работе с клиентами для работы с действующей клиентской базой и развития прямых продаж конечным заказчикам.

Что необходимо будет делать:

· Работать с существующей клиентской базой компании;

· Поднимать историю клиента, анализировать его текущую активность и документы;

· Восстанавливать отношения с клиентами, с которыми давно не работали;

· Выходить на лиц, принимающих решения (руководителей, собственников);

· Выявлять текущие потребности бизнеса и готовить индивидуальные коммерческие предложения;

· Проводить переговоры и доводить клиента до первого заказа;

· Сопровождать сделку до передачи в операционное сопровождение;

· Системно развивать свой клиентский портфель, возвращаясь к клиентам за следующим объёмом.

Важно: Вы получаете не пустой рынок, а готовый клиентский портфель. Ваша задача - системно превращать его в регулярный денежный поток. Это не роль «обработчика входящих запросов», а полноценная коммерческая работа по развитию клиентов с использованием ресурсов компании.

На что мы обращаем внимание:

· Опыт B2B-продаж или работы с корпоративными клиентами (от 2 лет);

· Умение вести переговоры с собственниками и руководителями компаний;

· Сотрудник не боится отказов и готов к исходящей активности;

· Желание зарабатывать значительно выше среднего уровня дохода;

· Готовность брать ответственность за свой клиентский портфель.

Будет преимуществом:

· Опыт в сфере сертификации, логистики, ВЭД или промышленности;

· Знание российского рынка;

· Опыт работы в Bitrix24.

Почему стоит присоединиться к нам

Мы не просто набираем менеджеров. Мы строим новую коммерческую культуру, где у каждого сотрудника есть:

· Понятные цели и прозрачная система мотивации;

· Доступ к накопленным активам компании (база, ресурсы, экспертиза);

· Реальная возможность формировать свой портфель и зарабатывать без ограничений;

· Работа в холдинге с несколькими направлениями бизнеса и возможностью профессионального роста.

Доход:

· Фиксированный оклад 50 000 – 80 000 руб. на руки (зависит от опыта и результатов собеседования);

· Бонус до 25% от чистой прибыли по прогрессивной шкале (процент зависит от выполнения и перевыполнения плана);

· Отсутствие ограничений по доходу - целевой уровень успешного менеджера после выхода на плановые показатели — от 250 000 руб. в месяц.

Ресурсы и поддержка:

· Готовая клиентская база с историей продаж и коммуникаций в Bitrix24;

· Доступ к государственным реестрам для анализа клиентов;

· Закупочный отдел для формирования индивидуальных условий;

· Операционное сопровождение (вам не нужно заниматься оформлением документов);

· Поддержка маркетинга (рассылки, базы для работы);

· Широкая партнёрская сеть органов по сертификации и лабораторий.

Карьера и условия:

· Официальное оформление;

· Полное обучение продукту и бизнес-процессам;

· Возможность карьерного роста до руководителя отдела продаж;

· удалённый формат работы (вся Россия).

Если вы готовы не ждать готовых запросов, а самостоятельно создавать клиентский поток и строить карьеру в международной компании, будем рады познакомиться.

Кроме Вашего отклика будем благодарны получить от Вас краткое сопроводительное письмо с указанием:

· Ваш опыт в B2B-продажах;

· Отраслевой опыт (если есть);

· Почему вам интересна эта позиция.