Менеджер ВЭД

Дата размещения вакансии: 31.07.2026
Работодатель: МАС Альбион
Иркутск

Мы 26 лет успешно ведем свой бизнес, сохраняя стабильность и активно развиваясь в новых направлениях.

Мы - лидеры среди поставщиков химического сырья с годовым оборотом свыше 13 млрд рублей и портфелем 140+ продуктов для более 20 отраслей промышленности.

В связи с ростом объемов продаж и расширения ассортиментной матрицы мы приглашаем в нашу в команду Менеджера внешнеэкономической деятельности

• Обрабатывать заявки и данные по продуктам от менеджеров по продажам;
  • Оказывать помощь подборе марок и техническом сопровождении продаж и внедрения;
  • Развивать номенклатурные группы в части заказа, продаж, образцов;
  • Контролировать цены и коммерческие условия поставок путем формирования конкурентного листа;
  • Контролировать соблюдение поставщиками требований перевозчиков/покупателей к упаковке грузов;
  • Контролировать дебиторскую задолженность поставщиков;
  • Контролировать соблюдение сроков поставки, букировки, отгрузки.
  • Контролировать складские остатки и их оборачиваемость;
  • Внедрять новые схемы поставок;
  • Формировать карточки продуктов;

Для нас важно:

• Опыт работы в секторе В2В в закупках;
  • Опыт общения с поставщиками как в РФ так и иностранными;
  • Опыт в документообороте, в т.ч. связанным с ВЭД, получением СГР, лицензий и пр.;
  • Хорошие знания процессов ВЭД;
  • Опыт управления цепями поставок;
  • Знание основ таможенного регулирования, валютного контроля , международного права;
  • Высокий уровень знания иностранного языка (английский B2 и выше , китайский HSK 5);

• Работу в сильной компании с востребованным продуктом;
  • Наставника на период обучения;
  • Оформление по ТК РФ с первого дня;
  • График работы с 10.00 до 19.00, полный рабочий день;
  • Для кандидатов с релевантным опытом работы возможность гибрида или удаленного формата работы;
  • Развитую корпоративную культуру, дружная команда профессионалов;