Главный бухгалтер (руководитель группы)

Дата размещения вакансии: 31.07.2026
Работодатель: Бухгалтерская компания Задачи и Решения

Бухгалтерская компания «Задачи и Решения» на рынке уже более 20 лет, обеспечивает качественное сопровождение и финансовые гарантии для малого и среднего бизнеса.

Руководство и организация процессов:

• Управление группой из 3 бухгалтеров: постановка задач, наставничество и выборочная проверка корректности их работы.
  • Самостоятельная сдача ключевой отчетности в контролирующие органы (УСН, ОСНО, ВЭД) и сопровождение проверок.
  • Работа «руками» и регламенты: готовность лично выполнять операционные задачи при необходимости и описывать внутренние стандарты отдела.
  • Развитие команды: обучение текущих сотрудников и участие в тестировании кандидатов.

Экспертиза, консалтинг и маркетплейсы:

• Контроль учета маркетплейсов: сверка отчетов комиссионеров (Wildberries, Ozon и др.), учет вознаграждений, возвратов и логистики.
  • Налоговое консультирование клиентов, разбор сложных кейсов и оптимизация налоговой нагрузки, сопровождение при проверках.
  • Управленческий учет: анализ финансовых рисков клиентов и подготовка ежемесячных отчетов для собственника, ведение своего учета рабочего времени в специализированной программе.

Автоматизация и развитие:

• Участие в проектах по автоматизации учета и внедрению инструментов искусственного интеллекта (ИИ).

Профессиональный опыт:

• Опыт работы Главным бухгалтером или ведущим специалистом от 5 лет (преимуществом будет опыт в аутсорсинге).
  • Экспертиза в E-commerce: понимание специфики маркетплейсов (WB, Ozon, Яндекс Маркет), агентских договоров, логистики и возвратов.
  • Глубокие знания налогов: успешный опыт оптимизации и расчетов на УСН и ОСНО с НДС.
  • Опыт работы с ВЭД: учет импорта товаров (Китай, страны ЕАЭС).

Управленческие и личные качества:

• Управленческие навыки: опыт руководства, контроля и обучения сотрудников (готовность выступать наставником).
  • Автономность и системность: умение выстраивать процессы с нуля, писать регламенты и работать «руками», когда это необходимо.
  • Консалтинговый подход: грамотная речь, умение просто объяснять клиентам сложные налоговые схемы.

Программное обеспечение:

• Экспертное знание софта: 1С:Бухгалтерия 8.3, Excel (сводные таблицы, ВПР), «МойСклад» и системы ЭДО.
  • Технологичность: интерес к ИИ-инструментам и готовность участвовать в проектах автоматизации.

Наши предложения:

Зарплата. Размер оклада обсудим на собеседовании с руководителем, будет зависеть от пожеланий и опыта работы:

• Официальная "Белая" заработная плата,
  • Оклад (вилка 120 000 - 140 000 руб.) + премия,
  • Оплачиваемые переработки.

График. С 9.00 до 18:00 по МСК с понедельника по пятницу. Возможные переработки в отчетный период.

Оформление. Оформление происходит после оплачиваемой стажировки (от 2 до 5 рабочих дней).

Карьерный рост. Мы поддерживаем амбиции сотрудников — у вас будет реальная возможность вырасти до руководителя отдела.

Обучение и развитие. Компания проводит регулярное обучение и повышение квалификации для своих сотрудников. Мы также помогаем в процессе адаптации на всех этапах.

Открытая культура. Вы всегда можете предложить идею по улучшению работы или обсудить проблему напрямую с руководителем.

Удаленная работа. Для работы Вам будет необходим компьютер/ноутбук с доступом в интернет и гарнитура/микрофон, для внутреннего общения и созвонов.

PS: У нас до два этапа собеседования:

1. ~ 15-30 минут. Первичное собеседование проходит по аудосвязи в комфортном для Вас мессенджере или по телефону, с менеджером по персоналу. Вы получите ответы на вопросы. Нам важно уже с первых минут формировать доверительные отношения с сотрудниками.

2. ~ 30-60 минут. Второе - с руководителем в офисе или по видеосвязи. На этом этапе Вы не только познакомитесь со своим будущем руководителем, но и увидите как у нас все устроено внутри компании.

Время это драгоценный ресурс, который необходимо использовать рационально. Поэтому мы стремимся максимально эффективно подойти к процессу подбора будущего сотрудника с которым будем вместе развиваться долгое время!