Бренд-менеджер, очки "Окулария"

Дата размещения вакансии: 31.07.2026
Работодатель: Центр зрения Микрохирургия
Иркутск
улица 3 Июля

Сеть офтальмологических клиник и оптик «Центр зрения»это 12 лет стабильной работы и самая крупная негосударственная сеть глазных клиник в Иркутской области.

Мы представлены в Иркутске, Ангарске и Усолье‑Сибирском и продолжаем расти, усиливая команду и инфраструктуру.

В 2022 году мы открыли Ocularia. Это оптика с особой философией: персональный подход, большой выбор оправ и солнцезащитных очков как части образа, акцент на российские бренды, доступность и качество. Недавно филиал оптики Ocularia начал свою работу в городе Сочи.

Следующим важным шагом в 2024 году стал запуск собственного бренда «ОКУЛАРИЯ» - первый бренд очков с берегов Байкала.

Сейчас мы выходим на новый, федеральный уровень. Перед нами стоит амбициозная задача: превратить очки бренда «ОКУЛАРИЯ» в бренд №1 в сознании покупателя, сохранив его уникальную локальную идентичность и сибирский характер. Нам нужен специалист, который сможет системно управлять этим ростом.

Если вы готовы создавать историю с сибирским характером и всероссийским масштабом — нам по пути.

• возможность создать первый федеральный бренд очков с берегов Байкала и сделать его лидером рынка;
  • возможность влиять на развитие бренда и видеть результат своих идей;
  • сильную и вовлечённую команду маркетинга, поддерживающую атмосферу и развитую корпоративную культуру;
  • поддержку профессионального роста, обучения и инициатив. Тренинги и семинары за счет компании;
  • официальное трудоустройство в стабильной компании с долгосрочными планами.

Чем вы будете заниматься:

Позиционирование:

• формировать и контролировать единое позиционирование, toneofvoice и визуальный стиль бренда во всех каналах: от соцсетей до офлайн-точек;
  • участвовать в масштабировании концепции: переход от байкальского бренда к федеральному, с сохранением локальной идентичности;
  • разрабатывать скрипты и методички по бренду для обучения персонала работе с клиентом в едином стиле.

Продукт:

• разрабатывать и упаковывать офферы и промо-предложения: комплекты, выгоды, подарки, спецусловия;
  • управлять ассортиментной матрицей и визуальной подачей товара.

Маркетинг:

• планировать и запускать рекламные и PR-кампании с привязкой к бизнес-целям;
  • управлять контент-планом, согласовывать макеты и следить за качеством исполнения;
  • руководить подрядчиками и агентствами — от ТЗ до итогового приема работ;
  • участвовать в городских мероприятиях для продвижения бренда.

Управление качеством:

• контролировать соответствие стандартам бренда «ОКУЛАРИЯ» на всех точках касания онлайн и оффлайн: сайт, баннеры, соцсети, салоны оптики, скрипты персонала и т.д.

ВАЖНАЯ ЧАСТЬ РАБОТЫ:

• регулярно работать с командами на местах, чтобы бренд «звучал» одинаково во всех точках;
  • обучать консультантов истории и позиционированию бренда;
  • внедрять единые стандарты презентации моделей очков и речевые модули;
  • проводить системные срезы знаний и давать обратную связь.

Аналитика:

• регулярно анализировать эффективность кампаний (трафик, конверсия, продажи) и вносить корректировки в стратегию;
  • управлять бюджетом продвижения, обеспечивая измеримые показатели каждой кампании.

​​аз Мы будем рады вам, если:

• Вам близка работа с брендом, смыслами и визуалом;
  • Вы инициативны, наполнены идеями и хотите воплощать их в жизнь;
  • Вам важно не просто «выполнять задачи», а создавать и развивать

• официальное трудоустройство;
  • белая з/п: оклад + KPI;
  • график работы понедельник-пятница 9.00-18.00;
  • корпоративное обучение;
  • профессиональное развитие и карьерный рост (тренинги, семинары за счет компании);
  • льготное медицинское обслуживание для сотрудников и членов семьи;
  • комфортные условия и дружный коллектив;
  • развитая корпоративная культура, насыщенная социальная жизнь (корпоративные мероприятия, праздники, поездки, участие в благотворительной деятельности, материальная помощь сотрудникам);
  • бесплатное питание

НАШ КАНДИДАТ

• выбрал маркетинг направлением, которым ему нравится заниматься, внутри которого он растёт и развивается;
  • получил высшее образование по профилю;
  • взаимодействует с подрядчиками разного уровня;
  • знает маркетинговые и рекламные технологии;
  • умеет планировать свое время, контролировать выполнение поставленных задач.

Главное — ваше желание, проактивность и готовность взять бренд в работу, развивая его системно и с душой. Остальному мы научим!

Станьте частью истории, которая изменит рынок оптики в России. Откликайтесь!

Узнайте больше о наших проектах и карьерных возможностях: https://hrproverzrenie.ru