Зеленоград
2-й Западный проезд 1с1
2-й Западный проезд 1с1
Мы Экомобайл - платформа управления мобильной связью.
Наша миссия — давать людям и бизнесу контроль над связью там, где от неё зависят работа, деньги, безопасность, дорога и повседневная жизнь.
Мы не просто бизнес — мы создаём атмосферу, где каждый сотрудник чувствует себя важным и ценным.
Мы продолжаем активно развиваться и сейчас находимся в поисках Специалиста обучению и развитию персонала.
- Вместе с L&D-лидом разбирать запросы подразделений и определять, что именно нужно изменить: навык, рабочее решение, процесс или повторяющееся ручное действие. Искать, где AI и автоматизация могут убрать лишние шаги или повысить качество решения. Разрабатывать и адаптировать программы, инструкции и учебные материалы только там, где обучение действительно является нужным решением.
- Участвовать в AI-трансформации L&D: перепроектировать повторяющиеся задачи в обучении и смежных процессах, убирать лишние действия, переводить типовые запросы в шаблоны, базы знаний, цифровые сценарии или автоматизацию. Собирать и проверять простые AI-прототипы в разрешённом контуре; создавать и актуализировать учебные материалы, включая дистанционные курсы в iSpring или аналогах, когда они поддерживают это изменение.
- Помогать сотрудникам переходить к новой модели работы с AI: проводить практические разборы реальных задач, выявлять типовые препятствия и страхи, уточнять материалы или цифровой контур и передавать выводы владельцу процесса.
- Участвовать в оценке эффекта решений: собирать данные «до/после» по скорости выполнения задачи, числу ручных действий, ошибкам и обращениям; вместе с руководителем связывать их со стратегической метрикой и принимать решение о масштабировании, доработке или остановке.
- Выступать младшим внутренним консультантом и проводником AI-трансформации: переводить запросы «проведите обучение» в гипотезы о том, какой процесс или поведение нужно изменить, и предлагать простой проверяемый вариант решения: практика, материал, цифровой шаблон, база знаний или автоматизация. Самостоятельно вести сложные консультации с заказчиком и проектировать сложные AI-решения на старте не требуется.
Наши ожидания
- Опыт разработки обучающих материалов, проведения тренингов, наставничества или учебных проектов — от 1 года. Умеете структурировать информацию и доносить её до людей с разным уровнем подготовки.
- Умение создавать обучающие материалы: презентации, инструкции, сценарии, тесты или простые курсы в iSpring либо аналогах. Умение объяснять материал аудитории и дорабатывать его по обратной связи. Готовность быстро осваивать недостающие инструменты.
- Базовое бизнес- и AI-мышление — умеете переводить запрос на обучение в рабочую гипотезу: какую бизнес-задачу, поведение или процесс нужно изменить, где AI или автоматизация могут дать эффект и как это проверить. Готовы работать с метриками процесса и вместе с руководителем связывать их с выручкой, клиентом, качеством или скоростью решений. Большие подтверждённые кейсы и опыт самостоятельного внедрения AI не являются обязательным требованием.
- Системное мышление и аккуратность — умеете декомпозировать задачу от бизнес-проблемы до действия, видеть лишние ручные шаги, проверять гипотезу и фиксировать выводы.
- Коммуникабельность и инициативность — умеете задавать руководителю и сотрудникам вопросы о реальной работе, объяснять сложное простым языком, аргументировать предложение через эффект процесса и не боитесь предлагать улучшения.
- Гибкость и эмпатия — быстро перестраиваете подход по обратной связи, терпеливы к вопросам и ошибкам пользователей.
Будет вашим преимуществом
- Практика применения AI, no-code-автоматизаций, чат-ботов или других цифровых инструментов в учебных, личных или рабочих задачах. Коммерческий опыт и глубокая экспертиза не обязательны: важнее цифровая любознательность, амбиция стать двигателем AI-трансформации в L&D, готовность быстро учиться и безопасно тестировать инструменты на конкретных задачах.
Почему у нас стоит работать?
- Пространство для роста. Здесь можно быть собой, развиваться и не бояться ошибок. 80% наших руководителей начинали со стартовых позиций. Ваш рост — наша цель;
- Психологическая безопасность и человекоцентричность — наши главные ценности;
- Доверие. Каждый второй сотрудник работает с нами более 5 лет;
- Непрерывное развитие. Эффективный отдел обучения, отзывчивые наставники.
Наша забота о тебе:
- Комфорт и атмосфера: Уютное рабочее место, психологически безопасная среда, где можно быть собой, задавать вопросы и предлагать идеи;
- Стабильность: Официальное оформление по ТК РФ;
- График работы: 5/2, с 9:00 до 18:00;
- Развитие и обучение: Корпоративное обучение за наш счёт, чёткий путь к повышению;
- Корпоративная жизнь: Яркие мероприятия, подарки, пицца-дни и командные обеды.
Присоединяйся к нашей команде!