Начальник участка лесоподготовки

Дата размещения вакансии: 03.08.2026
Работодатель: Партсснаб-ДВ
от 220000 до 250000 RUR
Комсомольск-на-Амуре

История компания «Партсснаб ДВ» началась в 2022 году, когда рынок спецтехники в России столкнулся с беспрецедентным вызовом: уход глобальных брендов поставил многие предприятия на грань остановки. Мы решили не просто наблюдать за этим, а стать надежным звеном, которое связывает российских заказчиков с необходимыми ресурсами. Мы обеспечиваем бесперебойную работу бизнеса, поставляя запчасти и технику туда, где они критически важны.

Помимо комплексного обслуживания спецтехники мы специализируемся на выполнении масштабных производственных задач.

Чем мы занимаемся:

• Снабжение: поставка качественных запасных частей для спецтехники. Мы знаем, как важно для бизнеса сократить время простоя, поэтому работаем быстро и точно.
  • Сервис и работы: мы не просто продаем детали, мы сами «в полях». Наши бригады выполняют сложные земляные работы и услуги по лесосведению для крупнейших промышленных предприятий региона.

Мы ценим надежность, ответственность и профессионализм. Если вы ищете команду, где ценят результат и дают возможность развиваться вместе с крупными промышленными проектами — добро пожаловать в «Партсснаб ДВ».

• Контроль выноса границ в натуру: строгое следование вешкам геодезистов, чтобы не допустить самовольного поруба за пределами границ земельного участка;
  • Координация со смежниками: увязка графика работы лесозаготовителей с началом земляных работ;
  • Управление логистикой отходов: организация оперативного вывоза деловой древесины и утилизации неликвида, так как захламление площадки блокирует строительную технику;
  • Закрытие разрешительной документации: участие в сдаче объемов работ.

• Образование по направлениям «Лесное дело», «Лесоинженерное дело» или смежным техническим специальностям.
  • Среднее профессиональное образование при увеличении требований к стажу.
  • Опыт работы на инженерно-технических или руководящих должностях в лесозаготовке от 3 лет.
  • Опыт расчистки пятна застройки под заводы, фабрики или крупные логистические центры;
  • Навыки чтения геодезической и проектной документации: умение работать со строительными чертежами, генеральными планами (ГП), схемами вертикальной планировки и границами отвода земель;
  • Знание специфики нулевого цикла: понимание процессов корчевки пней, срезки и сохранения плодородного слоя почвы (вскрышные работы), утилизации порубочных остатков методами мульчирования или вывоза;
  • Взаимодействие со строительным контролем: опыт сдачи площадки под геодезический контроль генподрядчика или заказчика.
  • Профессиональные знания:

1. Лесной кодекс РФ и экологические стандарты в области лесопользования;
  2. Технологии лесосечных работ, включая валку, трелевку, раскряжевку и очистку лесосек;
  3. Правила эксплуатации и обслуживания спецтехники (харвестеры, форвардеры, мульчеры, бензопилы);
  4. Порядок оформления технической документации, материального учета и отчетности по участку;
  5. Правила охраны труда, пожарной и промышленной безопасности на лесозаготовках

• Официальное оформление в стабильную компанию;

• Работа вахтовым методом, длительность заезда обсуждается индивидуально;

• Проживание, питание, проезд, инструмент, медкомиссия, СИЗы за счет работодателя.