Вдохновляющая возможность для инженера по охране труда и промышленной безопасности!
Если вы хотите не просто следовать инструкциям, а создавать их с нуля, внедрять лучшие практики и реально влиять на культуру безопасности — эта вакансия для вас! Мы ищем специалиста, который готов стать частью команды профессионалов и взять на себя ключевую роль в формировании безопасной среды на предприятии.
Ваши задачи:
- Разработка и внедрение полного комплекта локальных нормативных актов по охране труда и промышленной безопасности (инструкции, положения, приказы, журналы) с нуля под руководством начальника отдела.
- Организация и контроль наряд-допускной системы для работ повышенной опасности.
- Проведение вводных и периодических инструктажей по охране труда, промышленной и пожарной безопасности.
- Контроль за обеспечением работников средствами индивидуальной защиты и правильностью их применения.
- Мониторинг соблюдения требований безопасности на опытном стенде.
- Ведение и актуализация документации по электробезопасности.
- Высшее или среднее профессиональное образование по направлению «Охрана труда», «Техносферная безопасность» или смежным специальностям.
- Опыт работы в сфере охраны труда и промышленной безопасности от 2 лет на производственных предприятиях (химия, нефтегаз, энергетика, машиностроение)
- Знание законодательства РФ в области ОТ, ПБ и электробезопасности.
- Навыки разработки локальных нормативных актов и ведения профильной документации.
- Умение проводить инструктажи и обучать сотрудников.
Знание Трудового кодекса РФ (раздел X), Федеральных законов № 116-ФЗ, № 426-ФЗ, актуальных ФНиП и Правил по охране труда Минтруда.
Умение работать с нормативной базой, читать технические паспорта оборудования, разбираться в технологических схемах.
Уверенный пользователь MS Office, умение составлять четкие документы (приказы, инструкции, служебные записки).
Действующее удостоверение по охране труда.
Опыт работы с оборудованием под давлением (сосуды, трубопроводы, компрессоры).
Понимание специфики работ в замкнутых пространствах и наряд-допускной системы
Опыт прохождения проверок ГИТ, Ростехнадзора, Госпожнадзора.
Опыт работы на предприятиях с ОПО I–III класса опасности.
Знание основ электробезопасности (группа по ЭБ не ниже III).
Опыт взаимодействия с аккредитованными организациями (СОУТ, ЭПБ).
Системное мышление и умение работать с большими объемами документации.
Умение аргументированно доносить требования безопасности до руководства и рабочих.
Готовность работать на площадке — осмотр оборудования, контроль работ.
- Ответственность, внимательность к деталям, инициативность.
Условия и преимущества:
- Гибкий график: частичная занятость, 4–8 часов в день по договорённости.
- Официальное оформление.
- Работа на территории работодателя, дружная команда и поддержка опытных коллег.
- Возможности для профессионального роста и развития.
- Пятидневная рабочая неделя (5/2), без ночных смен.
О компании Мы — современное предприятие, ориентированное на инновации и безопасность. У нас ценят инициативу, поддерживают развитие сотрудников и создают условия для комфортной и эффективной работы. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе строить культуру безопасности нового уровня!