Менеджер Сервисной Службы

Дата размещения вакансии: 04.08.2026
Работодатель: ЭКОХИМПРИБОР
Сокольническая линия метро Спортивная

ГК «ЭКОХИМПРИБОР» — российский производитель аналитического оборудования. Мы разрабатываем, производим и обслуживаем приборы для промышленности и экологии. Сервисная служба — это не вспомогательная функция, а стратегический бизнес-центр, который обеспечивает лояльность наших клиентов и стабильный доход компании. Мы активно развиваемся, усложняются проекты, и нам нужен системный управленец, который возьмет на себя контроль в сервисной «операционке» и финансовый контур управления.

Ваша роль:

Мы ищем человека, который возьмет на себя всю операционную и финансовую «кухню» сервисной службы. Вы будете готовить коммерческие расчеты, следить за бюджетами проектов, контролировать закупки и сроки. Это позиция для того, кто любит порядок, цифры и видит свою задачу в том, чтобы процессы были прозрачными, а проекты — прибыльными.

Ваши ключевые задачи и зоны ответственности:

1. Экономика и ценообразование сервиса

• Готовить расчеты стоимости для технико-коммерческих предложений на сервисные услуги.
  • Актуализировать и корректировать расчетные инструменты на сервис, с целью соответствия рынку и сохранения доходности.

2. Финансовый контроль и отчетность

• Формировать и контролировать бюджет сервисной службы в разрезе проектов и подразделения в целом.
  • Ежемесячно готовить данные для хозяйственного расчета (внутренняя отчетность).
  • Оформлять и контролировать направление закрывающих документов (акты, счета-фактуры, УПД) заказчику после завершения работ.
  • Контролировать оплату выполненных работ от заказчиков (следить за дебиторской задолженностью и своевременным закрытием актов).

3. Снабжение и логистика по сервисным проектам (МТЦ)

• Формировать и ставить задачи на закупку материально-технических ценностей (МТЦ), необходимых для сервисных работ.
  • Контролировать сроки и комплектность поставок МТЦ на склад компании (взаимодействие с отделом закупок и логистики).
  • Организовывать и контролировать отгрузку МТЦ конечному заказчику (в рамках сервисных проектов).

4. Мониторинг и контроль сервисных проектов

• Отслеживать ход выполнения всех сервисных проектов: соблюдение сроков, этапность работ.
  • Взаимодействовать с сервисными инженерами для получения актуального статуса по проектам.
  • В случае отклонений (задержка, перерасход) — оперативно сигнализировать руководителю.

5. Документооборот и административная поддержка

• Вести деловую переписку с заказчиками, подрядчиками и поставщиками по всем вопросам, связанным с сервисными проектами.
  • Оформлять заявки на оплату (внутренние платежные поручения) по сервисным проектам в 1С ERP.
  • В случае необходимости замещать администратора сервисной службы (базовое понимание диспетчеризации заявок).
  • Вести дополнительные таблицы учета и работать в CRM системе.

Мы ищем человека, который:

• Любит порядок и системность.
  • Силен в цифрах.
  • Умеет управлять множеством задач.
  • Обладает проактивным мышлением.
  • Коммуникабелен и стрессоустойчив.
  • Имеет законченное высшее образование

Будет вашим преимуществом:

• Опыт работы в сервисных или проектных подразделениях производственных, инжиниринговых или IT-компаний.
  • Работа в сфере аналитического промышленного оборудования.
  • Базовое понимание того, как устроен бизнес послепродажного обслуживания.

• Реальную возможность влиять на бизнес.
  • Работу в развивающейся российской компании с производством.
  • Оформление по ТК РФ, достойный оклад + премии по итогам работы подразделения. (уровень зп обсуждается индивидуально)
  • Гибкое начало рабочего дня
  • ДМС

Большая просьба - если у Вас в резюме не указан ожидаем уровень зп, укажите его в сопроводительном письме.