Инженер по сопровождению Linux-инфраструктуры

Дата размещения вакансии: 04.08.2026
Работодатель: Центр финансовых технологий
Академгородок (Новосибирская область)
Советский район, микрорайон Академгородок

О компании ЦФТ - разработчик решений в области финансовых технологий для миллионов пользователей. Мы трансформируем рынок, внедряем сервисы и поддерживаем высокий уровень технологической экспертизы. В нашей команде ценят профессионализм, инициативу и желание развиваться. Присоединяйся к нам и стань частью будущего финансовых технологий!

Твои задачи:

• Сопровождение и администрирование серверов на базе Linux (включая AstraLinux, Debian), Solaris, а также виртуальных сред KVM и ESXi.
  • Поддержка вверенных серверов и СХД в постоянной доступности.
  • Диагностика и устранение сбоев, повышение надёжности инфраструктуры.
  • Установка, настройка, эксплуатация серверов, мониторинг производительности, резервное копирование, клонирование и восстановление.
  • Взаимодействие с поддержкой вендоров оборудования и ОС.
  • Разворачивание, сопровождение инфраструктуры для микросервисной архитектуры.
  • Разработка и внедрение средств автоматизации процессов сопровождения (DevOps-подход).

Мы ожидаем от кандидата:

• Опыт работы на аналогичной должности.

• Опыт администрирования серверной инфраструктуры с использованием СХД.

• Знание администрирования NAS, DFS, ZFS.
  • Знание администрирования сетевых структур (сетевые экраны, DNS, proxy, pptp/l2tp vpn и т.д.).
  • Опыт работы с системами развертывания Ansible, Chef, Puppet; знания Cobbler и навыки его использования.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, «белая» зарплата.
  • График 5/2, 8-часовой рабочий день.
  • ДМС, корпоративные скидки, поддержка для детей сотрудников.
  • Возможность профессионального роста, участия в конференциях, внутренних конкурсах и проектах.
  • Яркая корпоративная жизнь: радио, подкасты, клубы, спортивные и киберспортивные команды.

Похожие вакансии: Академгородок (Новосибирская область)