Проектировщик-сметчик АПС

Дата размещения вакансии: 04.08.2026
Работодатель: Технологии защиты
Волгоград
улица Скосырева 5

ООО «Технологии защиты» приглашает в команду квалифицированного проектировщика‑сметчика систем противопожарной защиты. Мы занимаемся комплексным обеспечением пожарной безопасности объектов — от проектирования до сдачи в эксплуатацию. Ищем специалиста, который поможет нам реализовывать проекты точно в срок и в рамках бюджета.

Что предстоит делать:

• разрабатывать проектную и рабочую документацию по системам противопожарной защиты (АУПТ, АУПС, СОУЭ, противодымная вентиляция и др.);

•выполнять расчёты и подбирать оборудование в соответствии с действующими нормативами;

составлять и проверять сметную документацию, контролировать соответствие смет проектным решениям;

•согласовывать проектные решения с заказчиками и надзорными органами, вносить корректировки по замечаниям;

•взаимодействовать со смежными отделами (монтаж, ПНР, закупки) для обеспечения технологической согласованности решений.

Мы ждём от кандидата:

•профильное образование (строительство, пожарная безопасность, инженерные системы);

опыт работы проектировщиком, рассматриваем кандидатов и без опыта работы;

•уверенное владение AutoCAD, Revit (или аналогичными САПР), сметными программами (ГРАНД‑Смета, Smeta.RU и др.);

•знание актуальной нормативной базы (ФЗ‑123, СП, ГОСТы, ПУЭ и пр.);

•навыки расчёта пожарных рисков и гидравлических расчётов — будет преимуществом;

•внимательность к деталям, ответственность.

•стабильную работу в надёжной компании;

конкурентную заработную плату (обсуждается по итогам собеседования);

•возможность профессионального роста и участия в масштабных проектах;

•поддержку опытных коллег и понятные процессы взаимодействия;

•официальное трудоустройство согласно ТК РФ.