Продавец-консультант

Дата размещения вакансии: 04.08.2026
Работодатель: Костенков Павел
от 100000 до 200000 RUR
Можайск (Московская область)

«ТехноДисконт» открывает новый магазин уценённой техники с фокусом на электро-, бензо- и садовый инструмент. Наши цены в 1,5–2 раза ниже рыночных за счёт продажи витринных образцов, возвратов и техники с небольшими косметическими дефектами. Это честная уценка, а не «серый» товар: на всё даём гарантию от магазина и производителя.

Продавать у нас легко — цена говорит сама за себя. Но нам нужен человек, который не просто «пробивает чек», а разбирается в инструменте и может грамотно проконсультировать и профи, и дачника-новичка.

Что предстоит делать

· Консультировать покупателей по всему ассортименту: дрели, болгарки, бензопилы, газонокосилки и т.д.
· Помогать с выбором: понять задачу клиента и подобрать оптимальный инструмент
· Участвовать в приёмке товара и выкладке на витрину
· Поддерживать мерчандайзинг и порядок в торговом зале
· Объяснять природу скидки — честно и уверенно, без «впаривания»

Кого мы ищем

· Вы с техникой на «ты»: знаете разницу между перфоратором и ударной дрелью, понимаете, какой инструмент под какую задачу нужен
· У вас есть опыт в продажах (желательно, но не критично) или вы уверенный технарь с грамотной речью и желанием развиваться в торговле
· Вы умеете найти подход и к опытному строителю, и к дачнику-любителю
· Вы ответственны, не ленитесь наводить порядок и участвовать в жизни магазина

Условия

· Доход: оклад + % от оборота магазина (командный процент, без личных планов и штрафов). На старте от 80 000 ₽, через 1–2 месяца — 100 000–120 000+ ₽
· График: 4/2, с 8:30 до 18:00. Выходные скользящие — обсуждаемы
· Гарантия и товар: продаём технику с гарантией, цену диктует рынок уценки, а не ваше умение торговаться
· Коллектив: новая точка, небольшой дружный штат, без бюрократии и жёстких KPI
· Обучение: разбираться в товаре помогаем на практике — вся техника на витрине, всё можно «пощупать» и изучить

Ключевые навыки

· Знание электро- и бензоинструмента
· Умение консультировать и подбирать товар под задачу клиента
· Грамотная речь, уверенность, честность
· Готовность к физической работе с товаром (приёмка, выкладка)