Ульяновск
улица Радищева 28
улица Радищева 28
Коррекционный центр «Ракета» в Ульяновске приглашает на работу квалифицированного дефектолога. Мы помогаем детям с особенностями развития раскрывать потенциал и осваивать важные навыки — и ищем в команду неравнодушного и опытного специалиста.
- проводить диагностику уровня развития детей, выявлять структуру и степень выраженности нарушений;
- составлять индивидуальные и групповые коррекционно‑развивающие программы;
- проводить индивидуальные и групповые занятия по развитию когнитивных, коммуникативных и социально‑бытовых навыков;
- отслеживать динамику развития ребёнка, корректировать программу при необходимости;
- консультировать родителей по вопросам развития и поддержки ребёнка в домашних условиях;
- вести отчётную и методическую документацию, участвовать в междисциплинарных обсуждениях случаев (совместно с логопедами, психологами и др.).
Мы ждём от кандидата:
- высшее образование по направлению «Дефектология» либо профильное педагогическое/психологическое образование с переподготовкой по дефектологии;
- опыт работы с детьми с ОВЗ (в том числе с ЗПР, РАС и иными нарушениями развития) — от 1 года;
- знание современных коррекционных методик и готовность применять их на практике;
- умение выстраивать доверительные отношения с детьми и родителями;
- внимательность к деталям, ответственность, готовность к регулярной фиксации результатов работы.
- официальное трудоустройство по ТК РФ;
- конкурентную заработную плату (обсуждается на собеседовании);
- график работы: 5/2, рабочие часы согласовываются с нагрузкой (возможны утренние/дневные смены);
- методическую поддержку и возможность профессионального роста;
- работу в команде специалистов, ориентированных на результат и благополучие детей;
- комфортные условия труда и оборудованные кабинеты.