улица Льва Толстого 18Б
Команда Yandex AI Studio создаёт универсального агента, который повысит продуктивность сотрудников. Наш SaaS-продукт поможет решить рабочие задачи быстрее и эффективнее с помощью генеративных технологий, причём любому сотруднику: от менеджера по продажам до бухгалтера.
Мы запускаем внешнее направление и ищем человека, который обеспечит реальную пользу продукта для компаний-клиентов. Ваша главная задача — выстроить процесс внедрения продукта и работу с клиентами. Вам предстоит сопровождать компании, которые хотят попробовать продукт: начиная с выдачи тестового доступа и до того момента, когда клиент подтвердит, что решение работает и компания остаётся с нами. После этого нужно будет обеспечивать максимально эффективную работу продукта у клиента.
Эта роль подойдёт тому, кто хочет влиять на бизнес-показатели и видеть результаты в цифрах. Важные метрики: конверсия пилотов, NPS, удержание клиентов и показатели эффективности использования продукта.
Какие задачи вас ждут
Проектирование онбординга
Вам предстоит с нуля создавать систему внедрения универсального агента для компаний-клиентов. Необходимо будет продумывать проведение пилотов: определять их этапы, способы измерения результатов на каждом шаге и модели сопровождения клиентов для эффективного использования сервиса.
Ведение пилотных проектов
Вы будете работать напрямую с первыми клиентами продукта — от стартапов до крупного бизнеса. Вам нужно будет обучать их сотрудников, помогать им подстраивать решение под внутренние процессы, подтверждать итоги пилота и представлять их клиенту. Именно так потенциальный интерес превращается в долгосрочное сотрудничество.
Оркестрация работы
Вы будете выступать в роли дирижёра: подключать коллег, технических экспертов из команды Yandex AI Studio и смежных сервисов, следить за качеством и сроками работы, а также совершенствовать методологию внедрения. Кроме того, вам нужно будет масштабировать онбординг — писать инструкции, снимать обучающие видео и составлять how-to для разных типов клиентов.
Сбор обратной связи и доработка продукта
Вы будете первым, кто заметит проблемы в работе продукта на этапе внедрения. Ваша задача — не просто обучать клиентов, а передавать команде сведения о проблемах и слабых местах, чтобы универсальный агент стал удобнее и лучше справлялся с задачами клиентов.
Мы ждём, что вы
- Активно работали с AI и генеративными моделями не менее года — понимаете, как это устроено на уровне архитектуры, протоколов (MCP и аналоги) и бизнес-сценариев
- Занимались внедрением сложных технологических решений не менее двух лет (в консалтинговой или продуктовой компании)
- Умеете проектировать процессы онбординга: от сценария пилота до метрик успеха
- Работали с внешними клиентами: проводили презентации, обучение, защиту результатов пилота
- Хорошо ориентируетесь на рынке AI-решений: знаете основных конкурентов, понимаете их сильные и слабые стороны
- Самостоятельно оркестрируете команду: ставите задачи, распределяете нагрузку, следите за результатом
Будет плюсом, если вы
- Работали в стартапе или запускали свой проект; понимаете, как строить процессы с нуля
- Внедряли AI в конкретной компании: в крупном банке, ритейле или на производстве
- Работали с GenAI-ассистентами и продуктами класса Copilot, Codex
- Понимаете KPI SaaS-продуктов (конверсия, LTV, NPS)
Больше о команде
- Мы ценим людей, которые не ждут инструкций, а сами проектируют процесс и берут на себя ответственность за результат
- У вас будет максимум свободы, чтобы влиять на то, как всё устроено
- У нас гибкая команда: решения принимаются быстро, без бюрократии
- Если вы любите сложные задачи и хотите строить продукт с нуля — нам точно по пути