Аналитик качества данных

Дата размещения вакансии: 06.08.2026
Работодатель: АЛМАЗ
Головинское шоссе 5к1

Кто мы

Сегодня ООО «АЛМАЗ» - стабильно развивающаяся российская строительная компания, лицензированный недропользователь.

Компания АЛМАЗ предоставляет строительной отрасли полный цикл услуг: от разведки месторождений и их проектирования до устройства земельного полотна с сопутствующими строительными работами.

Наша команда сегодня – это более 7000 специалистов: инженеры, геологи, экологи, геодезисты и другие профессионалы своего дела.

Мы гордимся своим вкладом в развитие отрасли дорожного строительства и активным участием в масштабных федеральных проектах.

В связи с участием в строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург мы расширяем штат нашей компании и ищем в свою команду аналитика BI.

Чем предстоит заниматься

• Проводить поэтапный аудит данных по ключевым направлениям учёта и отчётности;

• Получать правила корректного отражения данных от аналитика 1С и владельцев бизнес-процессов и переводить их в алгоритмы проверки;

• Самостоятельно писать запросы в консоли 1С и SQL-запросы к базе данных PostgreSQL;

• Работать с документами, справочниками, регистрами и взаимосвязями между объектами 1С;

• Выявлять дубли, пропуски, некорректные значения, нарушения связей, противоречия и другие аномалии;

• Подтверждать выявленные ошибки конкретными данными, контрольными выборками и расчётами;

• Определять количество затронутых записей, период возникновения и возможное влияние расхождений на отчётность;

• Вести приоритетный реестр ошибок с описанием правила проверки, примерами, масштабом проблемы и статусом исправления;

• Формировать для аналитика 1С структурированные задания на разбор и исправление выявленных ошибок;

• Отслеживать статус исправлений и проводить повторную проверку данных;

• Автоматизировать регулярные проверки с использованием SQL и Python;

• Использовать инструменты Excel — Power Query, Power Pivot/DAX и VBA — для обработки данных, массовых сверок, построения контрольных моделей и автоматизации ручных операций;

• Формировать проверенные наборы данных для последующего использования в управленческой и BI-отчётности.

Пожелания к кандидатам

• Опыт работы в аналитике данных или контроле качества данных от двух лет;

• Практический опыт анализа данных из 1С;

• Понимание структуры 1С: документы, справочники, регистры, движения и взаимосвязи объектов;

• Умение самостоятельно писать запросы на языке запросов 1С;

• Уверенное владение SQL и практический опыт работы с PostgreSQL;

• Владение Python на уровне, достаточном для очистки, обработки, сопоставления и проверки данных;

• Практический опыт работы с библиотекой pandas;

• Продвинутый уровень Excel, включая Power Query и язык M.

Мы предлагаем

• Работу в компании, которая не только уверенно развивается, но и вносит вклад в реализацию крупных федеральных проектов;

• Полностью «БЕЛАЯ» заработная плата без задержек;
  • Полное соблюдение ТК РФ;
  • Офис находится в Бизнес-центре "Водный" в 2-х минутах от м. Водный Стадион;
  • График: 5/2 с 9.00 до 18.00, выходные и праздники отдыхаем;
  • Наша компания ценит преданность сотрудников и поощряет длительный стаж работы, предлагая программу выслуги лет начиная с первого года трудоустройства;
  • Дружный коллектив, готовый всегда поддержать. Руководитель и наставник помогут в первые месяцы адаптации.