Бухгалтер по учету основных средств (декретная ставка) [МТС Линк]

Дата размещения вакансии: 06.08.2026
Работодатель: МТС
улица Станиславского 21с3

МТС Линк — это IT-компания, которая разрабатывает цифровые инструменты для коммуникации и командной работы, чтобы дать людям свободу в профессиональной и творческой деятельности.

Мы — часть ведущей экосистемы и топ-игрок на рынке, где амбиции получают масштаб для реализации, а идеи — ресурсы для воплощения.

Наши продукты: Встречи, Вебинары, Курсы, Чаты, Доски, Формы, COMDI.

Сейчас мы находимся в поиске бухгалтера по учёту основных средств. Вакансия открыта на период отсутствия основного сотрудника (декретная ставка, ориентировочно на 2,5 года)

Задачи на этой роли:

• Ведение учета основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей и ГСМ
  • Учет производственных, общехозяйственных и коммерческих расходов юридического лица на ОСНО
  • Проведение бухгалтерской и налоговой экспертизы договоров с поставщиками и подрядчиками
  • Контроль дебиторской и кредиторской задолженности, а также документооборота на своем участке
  • Закрытие месяца по своему участку учета, проведение контрольных процедур и исправление выявленных неточностей
  • Подготовка отчетности по своему участку, участие в ежегодной инвентаризации и предоставление информации по запросам внутренних и внешних пользователей.

Мы ожидаем:

• Высшее образование по направлению "Бухгалтерский учет, анализ и аудит" или смежной специальности
  • Опыт работы бухгалтером 2-3 года
  • Практический опыт ведения учета основных средств, нематериальных активов, товарно-материальных ценностей и ГСМ
  • Опыт учета производственных, общехозяйственных и коммерческих расходов организаций на ОСНО
  • Опыт проведения бухгалтерской и налоговой экспертизы договоров с поставщиками и подрядчиками
  • Уверенное владение 1С, Microsoft Office и Excel
  • Экспертные знания бухгалтерского и налогового учета и умение применять их на практике
  • Знание учета арендных обязательств будет преимуществом

• Гибридный формат работы в уютном офисе на Таганке (2 дня удалёнка/3 офис)

• Гибкое начало дня с 8:00-10:00 утра

• Официальное оформление по ТК РФ

• ДМС со стоматологией и психологом после прохождения испытательного срока

• Развитие по карьерному треку и обучения — корпоративные университет от МТС, скидки на изучение языков

• Корпоративное оборудование

• Скидки на спорт — в том числе на абонементы у партнеров для занятий в 3 500 залах по России и другие программы

• Корпоративное оборудование

• Адаптивные и гибкие процессы — мы быстро принимаем решения, тестируем гипотезы и ценим вклад каждого в общий результат