Sales Manager (IT, серверное оборудование)

Дата размещения вакансии: 06.08.2026
Работодатель: Перфоманс.Групп
Большая Почтовая улица 40

SERVITY — экспертный партнёр по построению ИТ-инфраструктуры для бизнеса и государственных организаций.

С 2013 года мы поставляем серверы, системы хранения данных, сетевое оборудование и рабочие станции российских и зарубежных производителей. Но наша работа не заканчивается продажей оборудования: мы изучаем задачу клиента, подбираем техническое решение, организуем поставку, обеспечиваем гарантию, сервис и сопровождение.

Мы работаем со сложными B2B- и B2G-проектами, где важны экспертиза, доверие, точность в деталях и умение доводить сделку до результата.

Сейчас мы ищем Sales Manager / Enterprise Account Manager — человека, который умеет находить крупные ИТ-проекты, выходить на ЛПР, работать с длинным циклом сделки.

Чем предстоит заниматься

• Искать и развивать крупные проекты в сегменте B2B/B2G.
  • Продавать серверы, СХД, сетевое оборудование, рабочие станции и комплексные инфраструктурные решения.
  • Формировать и вести собственный pipeline по крупным, средним и малым сделкам.
  • Выходить на ЛПР, технических специалистов, закупочные и финансовые подразделения заказчика.
  • Работать с клиентом до тендера: на этапе формирования потребности, бюджета, ТЗ и архитектуры решения.
  • Выявлять задачи клиента и подбирать оптимальное техническое и коммерческое решение совместно с пресейлом и инженерами.
  • Готовить коммерческие предложения, спецификации, расчёты и материалы для закупочных процедур.
  • Работать с 44-ФЗ, 223-ФЗ, коммерческими тендерами и корпоративными закупками.
  • Защищать цену, маржинальность и ценность предложения.
  • Вести переговоры с заказчиками, вендорами, дистрибьюторами и партнёрами.
  • Контролировать сделку от первого контакта до подписания договора, поставки и оплаты.
  • Развивать долгосрочные отношения с заказчиками и возвращаться к клиенту с новыми решениями.
  • Вести CRM, фиксировать статусы, вероятность сделок, следующие шаги и прогноз поступлений.

Какие задачи будут в фокусе

В этой роли важно самостоятельно находить будущие проекты:

• где планируется обновление серверной инфраструктуры;
  • где заканчивается гарантия на оборудование;
  • где идёт импортозамещение;
  • где формируется бюджет на ИТ-инфраструктуру;
  • где заказчик готовит закупку;
  • где можно повлиять на ТЗ;
  • где есть возможность заменить текущего поставщика;
  • где клиенту нужен надёжный партнёр, а не просто минимальная цена.

Нам важно

• Опыт B2B/B2G-продаж в ИТ от 5 лет.
  • Опыт личного закрытия сделок от 30 млн рублей.
  • Опыт работы со сделками 75–150 млн рублей будет сильным преимуществом.
  • Понимание серверного, сетевого и компьютерного оборудования.
  • Опыт продаж серверов, СХД, сетевого оборудования, рабочих станций или инфраструктурных решений.
  • Опыт работы с тендерами, закупками, ТЗ, спецификациями и длинными согласованиями.
  • Умение работать с пресейлом, инженерами, вендорами и дистрибьюторами.
  • Навык защиты цены и маржинальности, а не продажи только за счёт скидки.
  • Понимание экономики сделки: маржа, оплата, сроки поставки, риски, условия.
  • CRM-дисциплина и умение прогнозировать сделки.
  • Готовность работать с длинным циклом продажи — от 6 месяцев и дольше.
  • Собственная база контактов в B2B/B2G будет преимуществом.

Мы ждем, что ты уверенно ориентируешься в базовой терминологии и логике ИТ-инфраструктуры:

• CPU, RAM, SSD, SAS, NVMe;
  • RAID, HBA;
  • 10/25/100G;
  • SFP, QSFP;
  • СХД;
  • FC, iSCSI;
  • серверная и сервисная поддержка;
  • совместимость оборудования;
  • подбор аналогов и конфигураций.

Ты подойдёшь нам, если

• умеешь самостоятельно заводить клиента и развивать контакт;
  • понимаешь, как выйти на ЛПР и удерживать коммуникацию;
  • можешь работать с несколькими лицами принятия решений;
  • не ждёшь готовый лид и готовое ТЗ;
  • умеешь влиять на требования до выхода закупки;
  • говоришь с клиентом не только о цене, но и о рисках, сроках, гарантии, сервисе и результате;
  • не теряешь фокус в длинных сделках;
  • умеешь управленчески «дожимать»: назначать следующий шаг, получать сроки решения, выяснять препятствия и возвращать сделку в движение;
  • ведёшь CRM не для отчёта, а как инструмент управления продажами;
  • можешь объяснить, за счёт каких клиентов, проектов и действий сформируешь крупный объём продаж.

Наши ценности

Решаем задачу клиента целиком
Мы начинаем не с оборудования, а с понимания реальной потребности клиента.

Развиваем экспертизу
Глубоко разбираемся в продуктах, конфигурациях, совместимости и технических ограничениях.

Партнёрский подход
Строим долгосрочные отношения на доверии, честности и постоянном контакте.

Ориентированы на результат
Доводим сделки до контракта, поставки и оплаты.

Открыты к новому
Адаптируемся к изменениям рынка, логистики, производителей и требований заказчиков.

Что мы предлагаем

• Работу в компании с 10+ годами опыта на рынке ИТ-инфраструктуры.
  • Возможность вести крупные B2B- и B2G-сделки.
  • Сильную экспертизу внутри команды: пресейл, сервисные инженеры, партнёрская и логистическая поддержка.
  • Прямое взаимодействие с российскими и зарубежными производителями.
  • Продуктовую базу: серверы, СХД, сетевое оборудование, рабочие станции, инфраструктурные решения.
  • Возможность работать не только с входящими запросами, но и формировать собственный портфель крупных проектов.
  • Официальное оформление и прозрачную систему мотивации.
  • Доход, привязанный к личному результату и маржинальности сделок.
  • Обучение, обмен экспертизой и развитие внутри SERVITY и Performance.Group.
  • Команду, где ценят самостоятельность, профессиональную аргументацию и ответственность за результат.