Android-разработчик Middle / Middle+

от 150000 до 220000 RUR
Новосибирск
Октябрьская улица 42

О проекте:

Skill — мобильное приложение в сфере горнолыжного отдыха. Общая бизнес-логика Android- и iOS-приложений реализована на Kotlin Multiplatform. Android-интерфейс написан на нативном стеке с использованием Fragment, View и XML.

Мы стартап с небольшой командой, поэтому работа каждого напрямую влияет на скорость разработки и качество продукта. Для нас особенно важны ответственность, хороший рабочий темп и постоянная коммуникация внутри команды.

Ищем Android/KMP-разработчика, который умеет разбираться в существующем коде, готов ежедневно взаимодействовать с senior-разработчиком и доводит согласованные задачи до работающего результата.

Технические требования

- коммерческий опыт Android-разработки от 3 лет;

- практический опыт работы с KMP;

- уверенное знание Kotlin, Coroutines, Fragment, View и XML;

- опыт работы с компонентами Jetpack, включая ViewModel и Navigation;

- умение разбираться в существующем коде;

- готовность при необходимости работать с несложным iOS-кодом с помощью AI: проверить наличие аналогичного бага, подготовить исправление, собрать и протестировать приложение. Глубокое знание Swift и UIKit не требуется.

Работа с AI

Мы активно используем coding agents: значительную часть кода пишет AI, а разработчик отвечает за постановку задачи агенту, проверку кода, тестирование и итоговое качество.

Опыт работы с coding agents будет плюсом. Важен не конкретный инструмент, а умение понимать и контролировать созданный им код.

Коммуникация

Коммуникация для нас важнее технического уровня. Мы скорее выберем менее опытного разработчика, который задаёт вопросы, слышит ответы и соблюдает договорённости, чем сильного специалиста, с которым приходится постоянно спорить или повторно разбирать одни и те же ошибки.

Если задача непонятна или допускает разные варианты реализации, мы ожидаем обсуждения до написания кода, а не после появления проблем.

Как устроена работа

Разработчик ежедневно работает в паре с senior Android-разработчиком:

- подробно обсуждает задачу до реализации;

- согласовывает существенные технические решения;

- каждый день пишет статус по текущей работе;

- показывает и объясняет результат;

- учитывает полученную обратную связь в следующих задачах.

Условия

- работа в офисе в центре Новосибирска с гибким графиком;

- возможна удалённая работа при высокой самоорганизации и хороших коммуникативных навыках;

- полная занятость, 40-часовая рабочая неделя.

Что мы предлагаем

- сильную команду, в которой можно предлагать идеи и обсуждать решения;

- возможность влиять на продукт в рамках согласованных командой решений;

- живой проект с активной аудиторией и реальной обратной связью;

- профессиональный рост и постепенное расширение самостоятельности и зоны ответственности.