Главный специалист отдела лицензирования (госслужба)

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Министерство Промышленности и Торговли Смоленской Области
от 36000 до 42000 RUR
Смоленск
Ленинский район, площадь Ленина 1

О вакансии

Министерство промышленности и торговли Смоленской области — драйвер развития региона. Мы формируем политику в сфере промышленности, торговли и потребительского рынка, обеспечивая законность оборота алкогольной продукции на территории области.

Мы приглашаем главного специалиста в отдел лицензирования. Это позиция, где ваша работа имеет реальный вес: вы будете принимать участие в решениях о выдаче лицензий, оценивать объекты торговли и влиять на качество легального рынка в регионе.

Опыт не требуется — мы всему научим, но ждем ответственного человека, готового разбираться в тонкостях законодательства и брать на себя экспертные задачи.

Почему стоит откликнуться:

Стабильность госслужбы. Официальное трудоустройство, полный соцпакет, отпуск от 33 дней + доп. дни за выслугу, выплата к отпуску и матпомощь.
🤝 Дружная команда. Профессионалы, которые всегда подставят плечо и помогут в сложных вопросах.
📍 Офис в центре. Площадь Ленина, 1. Удобная развязка, современное рабочее место.
🕒 График 5/2 с 9:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. Без переработок.
📈 Возможность роста. Стартовая позиция для карьеры на госслужбе. Опытные наставники помогут освоить специфику.

• Принимать, проверять и обрабатывать пакеты документов от бизнеса для получения алкогольных лицензий.

• Проводить экспертизу документов на соответствие законодательству, готовить заключения и проекты приказов.

• Участвовать в оценке торговых объектов: как документарно, так и с выездом на место.

• Вести реестры лицензий и готовить отчетность в вышестоящие органы.

• Взаимодействовать с коллегами и другими ведомствами, участвовать в совещаниях и деловой переписке.

Что мы ждем от кандидата:

• Высшее образование (обязательно).

• Грамотная устная и письменная речь.

• Внимательность к деталям и ответственность за результат.

• Стрессоустойчивость, самоорганизация, умение работать в многозадачном режиме.

• Конструктивное восприятие обратной связи и эмоциональный интеллект.

Будет плюсом:

• Понимание основ электронного документооборота.

• Опыт подготовки ответов на обращения граждан.

• Знание основ 171-ФЗ (но не обязательно — обучим).

Хотите работать в центре города, в комфортном графике, с хорошими людьми и чувствовать, что ваш труд важен для развития региона? Откликайтесь — мы обязательно ответим!