улица Луценко 2/3
«От и До.ру» - компания в сфере сварочного оборудования и технологий.
Мы работаем с B2B-клиентами, розницей и маркетплейсами, развиваем прямые поставки и ВЭД, собственные товарные направления и проекты в области роботизированной сварки.
Наша компания развивается, поэтому регулярно меняются внутренние процессы, взаимодействие между подразделениями и зоны ответственности.
И мы ищем сотрудника на две основные задачи: координацию рабочих групп по изменению и запуску бизнес-процессов и подбор сотрудников.
Опыт управления бизнес-процессами не обязателен. Но важно уметь организовывать работу нескольких участников, фиксировать договоренности, контролировать выполнение и возвращать зависшие задачи в работу.
Работе с внутренними процессами будем обучать на реальных задачах.
Мы не усложняем процессы там, где в этом нет необходимости. Для нас важны понятность, скорость и результат.
Блок А. Координация внутренних изменений
Основная задача в этом блоке - координировать работу по изменениям, направление и ожидаемый результат которых заранее определены руководителем, организовывать работу группы до согласования решения и затем доводить договоренности до фактического внедрения.
Что предстоит делать:
- Координировать рабочие группы по изменению действующих и запуску новых бизнес-процессов;
- Собирать необходимых участников из разных подразделений;
- Фиксировать задачи, ответственных, сроки и договоренности;
- Организовывать обсуждения и короткие рабочие встречи;
- Если задача остановилась - выяснять причину и организовывать следующий шаг;
- Собирать недостающую информацию и выносить руководителю конкретный вопрос, если требуется его решение;
- Контролировать выполнение договоренностей и внедрение изменений;
- После запуска проверять, работает ли новый порядок;
- При необходимости фиксировать новый порядок работы в виде инструкции, чек-листа или регламента;
- Следить за единым и понятным подходом к фиксации рабочих процессов и документов.
По этому направлению предполагается прямое взаимодействие с операционным директором.
Блок Б. Подбор и адаптация
Мы не ведем массовый подбор и обычно одновременно работаем с небольшим количеством вакансий. Для нас важнее качество подбора под реальные задачи подразделений, чем количество закрытий само по себе. Вакансии могут быть разного уровня и профиля — от линейного персонала до специалистов и руководителей.
Основные задачи:
- Вместе с руководителем формировать профиль позиции;
- Размещать вакансии и самостоятельно искать кандидатов;
- Проводить первичные интервью и координировать дальнейшие этапы отбора с руководителями;
- Сопровождать кандидата до выхода;
- Координировать адаптацию нового сотрудника и контрольные точки на испытательном сроке;
- Проверять наличие необходимых доступов, информации и материалов;
- Собирать обратную связь от сотрудника и руководителя;
- Вести основные показатели по подбору и адаптации.
Мы исходим из того, что участие во внутренних изменениях поможет HR лучше понимать реальную работу подразделений и точнее подбирать сотрудников.
Кадровое делопроизводство в обязанности не входит.
Развитие роли
Подбор и координация внутренних изменений - основные задачи этой позиции.
По мере роста самостоятельности готовы расширять уровень ответственности и дохода. Направление развития роли заранее не ограничиваем: оно может быть связано с HR, внутренними проектами, координацией операционных задач или развитием самой системы проведения изменений.
Рост объема работы не обязательно должен означать рост ручной нагрузки: готовы упрощать и автоматизировать повторяющиеся процессы, использовать нейросети и при необходимости подключать дополнительный внутренний или внешний ресурс.
- Обязателен опыт самостоятельного закрытия вакансий полного цикла от 1 года;
- Обязателен опыт работы, где вы самостоятельно координировали несколько участников, параллельных задач или договоренностей и контролировали их доведение до результата;
- Опыт регулярной работы с нанимающими руководителями;
- Умение одновременно вести несколько задач и распределять приоритеты, при этом не теряя договоренности;
- Способность кратко и понятно фиксировать информацию;
- Готовность самостоятельно выяснять причины задержек и возвращать задачи в работу;
- Умение задавать вопросы и собирать недостающую информацию;
- Способность быстро разбираться в новых темах на необходимом уровне;
- Уверенная работа с таблицами и документами.
Плюсом будет:
- Опыт координации проектов, работы бизнес-ассистентом, помощником руководителя, операционным менеджером, руководителем небольшой команды или HR-generalist;
- Умение собирать простые блок-схемы процессов в Miro или аналогичных инструментах;
- Опыт использования нейросетей в работе.
Название предыдущей должности для нас менее важно, чем содержание реального опыта.
- Официальное оформление по ТК РФ с первого рабочего дня;
- График 5/2, начало рабочего дня по договоренности - в 08:30 или 09:00;
- После прохождения испытательного срока возможен гибридный формат работы;
- Место работы: Ленинский район, ул. Луценко, 2/3;
- Испытательный срок - 3 месяца;
- На испытательный срок - 70 000 ₽ на руки. После испытательного срока - фиксированная + переменная часть. Целевые показатели и принципы расчета обсуждаем на собеседовании;
- Заработная плата выплачивается два раза в месяц;
- Оборудованное рабочее место, корпоративные сервисы и необходимые инструменты для работы.
В отклике на вакансию укажите, пожалуйста, слово луг — так мы поймем, что вы внимательно ознакомились с описанием позиции и предстоящими задачами.
Готовы рассматривать и более опытных кандидатов. Если вы уже способны самостоятельно взять более широкий круг задач и снять дополнительную нагрузку с руководителей, готовы обсуждать более широкую зону ответственности и соответствующий уровень дохода.