User Acquisition Manager (Yandex Direct / Mobile + Web)

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Кидс Аппс

LogicLike - цифровая среда для развития логики и мышления детей и взрослых. Мы помогаем провести время за экраном весело и с пользой.

Наши продукты:

• logiclike.com — WEB платформа для детей 4-12 лет
  • LogicLike — мобильное приложение для детей 4-12 лет (iOS + Android)
  • Brainspot — мобильное приложение для взрослых (iOS + Android)

Нашими сервисами пользуются более 2 млн пользователей по всему миру.

Мы ищем специалиста User Acquisition Manager, который готов стать полноправным владельцем канала Яндекс Директ.

• Управление кампаниями: Полное ведение рекламного кабинета Яндекс Директ (автостратегии, семантика, РСЯ, корректировки, аудиторные сегменты и Look-alike). Вы - владелец канала.
  • Стратегия и бюджет: Планирование, согласование и защита бюджета канала. Контроль выполнения плана по спенду и KPI (ROAS/окупаемость).
  • Гипотезы и тесты: Генерация и приоритизация гипотез. Запуск тестов (включая W2A и медийку) и принятие решений по их масштабированию/остановке.
  • Аналитика и отчетность: Мониторинг воронки (Web + App). Работа с in-app событиями, юнит-экономикой подписки (Trial → Paid → Renewal). Регулярная отчетность по результатам тестов и качеству трафика.

• Опыт: От 3 лет в Performance на RU-рынке. От 2 лет - непосредственное управление Яндекс Директом. Обязателен опыт продвижения мобильных приложений (оптимизация по in-app событиям) от 1 года.
  • Бюджетирование: Опыт самостоятельного управления бюджетом от 2 млн руб./мес. в подписочных моделях (EdTech, Медиа, Финтех, Сервисы).
  • Инструменты Яндекса:
  1. Директ (автостратегии: максимум конверсий, оптимизация по средней цене конверсии и по доле рекламных расходов; работа с моделями оплаты CPI/CPA).
  2. Метрика (цели, сегменты, сквозная атрибуция для Web-воронки).
  • Мобильная аналитика: AppMetrica и/или AppsFlyer/Adjust. Понимание атрибуции, настройка постбэков и трекинговых ссылок.
  • Экономика: Глубокое понимание юнит-экономики (расчет ROAS по когортам на горизонтах 3/7/30 дней, построение прокси-метрик).
  • Инструменты: Excel/Google Sheets на уровне сводных и когортных таблиц.
  • Проактивность: Вы приносите гипотезы и план, а не ждете задач.
  • Коммуникация: Умеете кратко и структурированно излагать проблемы, последствия и шаги решения. Культура эскалации - предупреждаете о рисках срыва плана заранее.
  • Стрессоустойчивость: Готовы работать в условиях неопределенности (исследовать новые направления без готовых ответов) и нести ответственность за конечный результат.

• Полная свобода действий: вы владеете каналом, а не исполняете ТЗ (сами решаете, что запускать и останавливать).
  • Уникальная для RU-рынка задача: одновременная работа с Web-таргетами, W2A (Web-to-App) и медийкой.
  • Большое пространство для роста внутри растущей EdTech-компании.
  • Полностью удаленный формат.
  • Команда, где ценят ваше мнение и вклад в общее дело.