Менеджер по продажам и работе с клиентами

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Flowry
Саратов
Университетская улица 89

О вакансии:

Flowry — цветочный сервис, который вырос из одного магазина в сеть, работающую уже в двух городах — Саратове и Воронеже.

В связи с увеличением количества заказов ищем менеджера по продажам и работе с клиентами, который будет принимать и сопровождать входящие заказы сразу по двум городам.

Это не холодные продажи: клиенты сами обращаются к нам через сайт, телефон и мессенджеры. Задача менеджера — помочь выбрать букет, оформить заказ и довести его до успешной доставки.

Что нужно будет делать:

• принимать входящие обращения по телефону и в мессенджерах;
  • помогать клиентам выбирать букеты и дополнения к заказу;
  • оформлять заказы в CRM;
  • сопровождать клиента от первого обращения до вручения букета;
  • координировать работу флористов и курьеров (у нас это все автоматизированно);
  • контролировать детали заказа: состав, открытку, время и адрес доставки;
  • одновременно вести несколько клиентов и не терять договоренности

Мы ищем человека, который умеет понять запрос клиента, помочь ему принять решение и довести обращение до заказа.

В работе бывают спокойные часы, а бывают периоды, когда одновременно пишут и звонят несколько клиентов. Поэтому важно уметь сохранять внимательность и доброжелательность даже при высокой загрузке.

Что для нас важно:

• грамотная устная и письменная речь;
  • уверенная работа с компьютером и мессенджерами;
  • внимательность к деталям — ошибка в адресе, времени доставки или тексте открытки может испортить впечатление клиента;
  • умение вести несколько диалогов одновременно;
  • желание продавать и влиять на свой доход;
  • опыт работы с RetailCRM или другой CRM будет преимуществом, но не обязателен — всему необходимому научим;
  • опыт работы именно с цветами не требуется.

• работа графиком 2/2 или 3/3. С 9:00 до 21:00;
  • место работы: Саратов, ул. Университетская, 89;
  • оклад 30 000 ₽ + %; средний доход 65–75 тыс.; лучшие менеджеры 75+;
  • ​мы предоставляем обучение, помогаем разобраться с ассортиментом, CRM и внутренними процессами;
  • работа в молодой команде и современном цветочном магазине;
  • оформление по ТК РФ.

Как откликнуться

Нам важно найти человека, который действительно заинтересован в этой работе, поэтому отклики без короткого сопроводительного письма не рассматриваем.

Не нужно писать длинный рассказ о себе. Ответьте буквально на два вопроса:

1. Почему Вам интересна именно эта вакансия?
2. Представьте ситуацию: клиент пишет: «Нужен букет на сегодня. Бюджет около 5 000 ₽, но я вообще не знаю, какие цветы выбрать». Напишите короткое сообщение, как бы вы ответили клиенту.

По этому ответу мы поймем ваш стиль общения с клиентами и пригласим подходящих кандидатов на следующий этап.