Продуктовый аналитик/BI аналитик

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: МТС Банк
проспект Андропова 18к1

МТС Банк — команда, которая развивает цифровые финансовые сервисы и делает их доступными для всех.

Мы работаем с современным технологическим стеком, высоконагруженными системами и облачной инфраструктурой. Такой подход позволяет создавать надёжные решения для бизнеса и клиентов.

Мы в поиске продуктового аналитика в продуктовые команды МТС Банка. Команды развивают банковские продукты и работают над тем, чтобы лучше понимать поведение пользователей и их взаимодействие с продуктами. Аналитика помогает принимать обоснованные продуктовые решения и определять направления дальнейшего развития.

Вам предстоит работать с продуктовыми командами, анализировать данные и помогать принимать продуктовые решения, используя знания в области математики, статистики и теории вероятностей.

• анализировать источники данных
  • строить воронки продаж
  • собирать требования для построения консолидированных витрин с аналитическими данными
  • проводить А/Б-тесты
  • строить регулярную отчётность и дашборды для цифровой платформы банка
  • рассчитывать бизнес-кейсы
  • проверять гипотезы

Наши пожелания к кандидату:

• знание SQL, Power BI, Oracle, Python
  • опыт работы в данном направлении от 2 лет
  • знание продуктовых методов, опыт расчёта бизнес-кейсов
  • умение видеть за числами действия реальных пользователей и объяснять, почему изменилось их поведение
  • проактивный подход к решению задач: способность самостоятельно разобраться в ситуации, задать правильные вопросы, собрать необходимую информацию и сделать выводы для принятия оптимального решения