Head of SEO / Senior SEO-специалист

Дата размещения вакансии: 10.08.2026
Работодатель: Академ Интеллект

О компании Another World

Another World — одна из крупнейших международных сетей VR-развлечений.

Мы создаём собственные игры со свободным перемещением и развиваем крупнейшую сеть VR-арен в мире. Сегодня это 470+ арен в 60 странах, и мы продолжаем активно масштабироваться.

Наш бизнес развивается сразу в двух направлениях:

• B2B — продажа франшизы предпринимателям по всему миру;

• B2C — привлечение игроков в VR-арены наших партнёров.

SEO для нас — один из ключевых каналов роста. Мы не ищем человека, который будет просто оптимизировать страницы. Мы ищем специалиста, который поможет построить одну из сильнейших международных SEO-систем в индустрии.

О роли

Вам предстоит отвечать за развитие SEO сразу нескольких международных проектов:

• 2 корпоративных B2B-сайта;

• 2 корпоративных B2C-сайта;

• более 200 региональных сайтов наших партнёров.

Это возможность работать с большим международным проектом, где SEO влияет на развитие бизнеса в десятках стран.

Мы ожидаем, что вы будете не только реализовывать текущую стратегию, но и формировать новые подходы, тестировать гипотезы и внедрять современные AI-инструменты в процессы команды.

Чем предстоит заниматься

• Разрабатывать и реализовывать международную SEO-стратегию компании.

• Развивать органический трафик B2B- и B2C-направлений.

• Запускать SEO для новых арен по мере расширения сети.

• Работать с семантикой на разных языках и рынках.

• Развивать структуру сайтов с учётом требований поисковых систем и пользовательского опыта.

• Проводить технические, контентные и ссылочные аудиты.

• Развивать международный линкбилдинг и искать новые точки роста.

• Анализировать эффективность SEO и принимать решения на основе данных.

• Использовать AI-инструменты для автоматизации процессов, генерации контента, анализа конкурентов и масштабирования SEO.

• Руководить Junior SEO-специалистом и координировать работу подрядчиков.

• Взаимодействовать с командами разработки, маркетинга, аналитики и контента.

Мы ищем человека, который

• Имеет опыт работы в SEO от 3–6 лет на позиции Senior или Head.

• Продвигал международные проекты и понимает особенности разных рынков.

• Работал с крупными сайтами или сетями региональных поддоменов.

• Уверенно использует Google Search Console, Яндекс.Вебмастер, Яндекс.Метрику и профессиональные SEO-инструменты.

• Хорошо понимает техническое SEO, контентную оптимизацию и ссылочное продвижение.

• Уже использует AI в ежедневной работе и понимает, как с его помощью масштабировать SEO-процессы.

• Любит проверять гипотезы и принимать решения на основе данных.

• Умеет самостоятельно организовывать работу и брать ответственность за результат.

Будет плюсом:

• опыт продвижения франчайзинговых или мультисайтовых проектов;

• опыт работы с зарубежными рынками;

• английский язык на уровне B1 и выше.

Что мы предлагаем

• Возможность влиять на SEO-стратегию международной компании.

• Масштабные проекты: 470+ арен в 60 странах и более 200 региональных сайтов.

• Свободу предлагать новые идеи, инструменты и подходы.

• Возможность активно внедрять AI в рабочие процессы.

• Полностью удалённую работу.

• Гибкое начало рабочего дня (команда работает преимущественно по московскому времени).

• Команду, которая поможет реализовать ваши идеи: разработчики, дизайнеры, копирайтеры, контент-менеджеры, проектный менеджер и Junior SEO-специалист.

• Корпоративный английский два раза в неделю и разговорный клуб.

• Оформление по ГПХ (ИП или самозанятость) на период адаптации с возможностью дальнейшего оформления по ТК РФ.

Почему эта роль интересна

Большинство SEO-специалистов работают над одним сайтом.

Здесь вы будете строить SEO для международной сети, которая развивается сразу в десятках стран. Это работа с несколькими рынками, сотнями региональных сайтов, мультиязычной семантикой, AI-инструментами и большим количеством гипотез, которые действительно влияют на рост бизнеса.

Если вам интересно не просто улучшать позиции в поиске, а строить масштабную международную SEO-систему, будем рады познакомиться.