ТимЛид Java-разработки/Backend ТимЛид (Low-code платформа, IT-компания LogicBPM)

Дата размещения вакансии: 11.08.2026
Работодатель: Первый Бит

Привет, наш будущий коллега! Мы, компания LogicBPM, сейчас находимся в поисках ТимЛида Java-разработки на один из наших продуктов — Low-code платформа.

Коротко о нас:

LogicBPM — российская команда экспертов в области разработки программного обеспечения для управления и автоматизации бизнес-процессов.

Мы создаём собственную Low-code платформу, которая позволяет компаниям быстро разрабатывать и внедрять бизнес-приложения, автоматизировать процессы и создавать решения под задачи бизнеса без необходимости каждый раз разрабатывать систему с нуля.

Мы используем современный технологический стек, микросервисную архитектуру и уделяем особое внимание масштабируемости, производительности и надёжности системы.

Твои задачи:

• Проектировать, выполнять и управлять этапами разработки Java-приложений.

• Участвовать в архитектурном развитии программных продуктов.

• Анализировать, исследовать и предлагать идеи по новым программным решениям.

• Поддерживать чистый и сложный код, над которым могут работать другие.

• Отлаживать и тестировать программное обеспечение.

• Выявлять ошибки, узкие места и другие проблемы в коде и предлагать способы их решения и / или улучшения.

• Писать эффективный, проверяемый и надежный код.

• Быть в курсе альтернативных технологий и инноваций.

• Выстраивать процессы внутри команды (в подчинении 7 человек), планировать спринты, описывать задачи, проводить review.

• Менторство и развитие профессиональных навыков сотрудников команды.

Обязательные требования к твоей кандидатуре:

• Высокий уровень владения Java (17+) и обширные знания его экосистем.

• Глубокие знания объектно-ориентированного программирования.

• Твердое понимание разнообразия дизайна и архитектурных паттернов.

• Возможность писать библиотеки Java, которые можно использовать повторно.

• Твердое понимание принципов микросервисной архитектуры.

• Умение писать чистый, эффективный и легкий для чтения код Java.

• Обширное понимание основных принципов проектирования масштабируемого приложения.

• Владение следующими технологиями/инструментами:
    Spring (mvc, security, core, boot, data) или/и Quarkus;
    JPA/Hibernate;
    PostgreSQL;
    Kafka;
    Docker, docker-compose, Kubernetes.

• Умение работать в системах BitBucket, Jenkins, Nexus, Jira, Confluence.

Будет плюсом:

• Более трёх лет опыта работы на аналогичной должности.

• Стремление идти в ногу с отраслью по мере ее развития.

• Опыт разработки высоконагруженных, горизонтально-масштабируемых приложений.

• Опыт работы с MongoDB.

• Опыт работы с BPM-системами.

• Полностью удалённую работу в аккредитованной IT-компании (ВАЖНО, чтобы был ПК/Ноут и стабильно работающий интернет от 50 Мбит/сек.).

• Официальное оформление по ТК РФ: белая зарплата, соцпакет, выплаты чётко и вовремя дважды в месяц.

• График: 5/2, с 09:00 до 18:00 по МСК (суббота, воскресенье и все праздничные дни — выходные).

• ЗП по итогу финального собеседования с директором: от 360 000 р. до вычета НДФЛ до 380 000 р. до вычета НДФЛ.

• Современную методологию работы: Agile/Scrum, минимум бюрократии, фокус на результате.

• Среду для профессионального и личностного роста: сложные проекты, возможность влиять на архитектуру и развивать управленческие навыки.

• Корпоративную культуру: открытость, сотрудничество и поддержка команды.

• Корпоративные бонусы: скидки на обучение, книги, медицину, фитнес и другие сервисы (Skillbox, ЛитРес, Инвитро и др.).

Как откликнуться:

Нажми «Откликнуться» и в сопроводительном письме обязательно напиши, чем тебя привлекают управленческие функции, а также перечисли инструменты/технологии, которыми ты владеешь.