Актёр интерактивного театра для детей

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Колесникова Галина Ивановна
Пермь
Екатерининская улица 68

«Всё Лучшее Детям» создаёт в Перми собственный выездной театр и собирает постоянную актёрскую команду.

Зрители наших спектаклей - дети. Мы ищем взрослых артистов.

Первый спектакль уже в производстве. Дальше будут новые постановки, новые персонажи и новые роли.

Мы ищем не человека на один праздник, а артистов, с которыми хотим работать долго, много играть и вместе строить сильный детский театр.

Что вы получите

• оплачиваемые репетиции;

• оплачиваемые показы;

• регулярную сценическую практику;

• большие живые залы - примерно 80-300 детей;

• новые спектакли и разные роли, а не одного персонажа на годы;

• работу сразу с двумя режиссёрами;

• режиссёрскую обратную связь и возможность профессионально расти;

• возможность войти в основной состав и постоянную актёрскую базу театра;

• дружную, позитивную и творчески заряженную команду;

• долгосрочное сотрудничество при взаимном совпадении.

Проект создаётся под серийные показы в школах Перми и Пермского края.

Доход зависит от количества показов и фактической загрузки. Условия работы и оплаты обсуждаем заранее.

Что мы создаём

Для нас детский театр - это не просто развлечение.

Через историю, юмор, приключение и живое общение с героями мы хотим помогать детям разбираться в важных для жизни темах.

Первый спектакль посвящён ПДД и безопасности. Дальше планируем спектакли о пожарной безопасности, кибербезопасности, новогодние постановки и другие программы.

Мы не хотим читать детям лекции со сцены.

Ребёнок должен погрузиться в историю, сопереживать персонажам, помогать им принимать решения и вместе с героями самостоятельно приходить к нужным выводам.

Поэтому нам особенно нужен артист, которому действительно нравится работать с детьми и которому близок такой смысл театра.

Если вам интересно не только рассмешить ребёнка, но и оставить после спектакля эмоцию, мысль и полезный опыт - нам, скорее всего, будет интересно друг с другом.

С кем вы будете работать

У театрального направления ВлД два режиссёра с разными и дополняющими друг друга сильными сторонами.

Алёна Путина - профессиональная актриса театра и кино, сыграла Наташу Ивашкину в сериале «Реальные пацаны», педагог актёрского мастерства и вокала, руководитель вокально-театральной студии «Голос жизни».

Алёна много лет работает с детской аудиторией. Её сильная сторона - актёрская работа, дети, голос, музыка, эмоциональность персонажа и живой контакт со зрителем.

Антон Брагин - режиссёр-постановщик и сценарист.

Его сильная сторона - собрать постановку целиком: драматургия, работа с артистами, темп, движение, музыка, звук, визуальная часть и техническая сборка шоу.

Работал как режиссёр над проектами DS Crew - пермской команды, ставшей победителем командной категории второго сезона «Новых танцев» на ТНТ.

Для артиста это означает, что вы получите не только текст и костюм.

Мы будем вместе искать характер персонажа, пробовать разные решения, разбирать сцены и создавать полноценную роль.

Как выглядит работа

• интерактивный спектакль около 40-45 минут;

• в основном составе 3-4 артиста;

• зрительный зал примерно 80-300 детей;

• возможны 2-4 показа подряд;

• дети активно общаются с героями и влияют на действие;

• спектакли проходят на выезде в школах Перми и Пермского края.

Поэтому нам нужен артист, способный одинаково хорошо сыграть не только первый, но и последний спектакль дня.

Кого мы ищем

Для нас важнее то, что происходит с человеком на сцене, чем идеальное резюме.

Нам важны:

• актёрская органика;

• любовь к работе с детьми;

• хорошая сценическая речь;

• умение чувствовать большой зал;

• импровизация;

• чувство юмора;

• выразительная пластика;

• физическая выносливость;

• способность сохранять голос и энергию при нескольких показах подряд;

• умение слышать партнёра;

• способность принимать режиссёрскую правку и менять игру;

• ответственность и пунктуальность;

• желание развиваться и идти с командой в долгую.

Профильное актёрское образование приветствуется, но не является обязательным условием.

Нам интересны не только актёры драматического театра.

Откликайтесь, если у вас есть сильный опыт в детском театре, интерактивных программах, импровизации, клоунаде, уличном или пластическом театре, музыкальном театре, вокале, stand-up, работе ведущим или актёром-аниматором.

Главное - живая сцена, контакт со зрителем и способность создавать персонажа.

Кого ищем в первый спектакль

Иван

Открытый, обаятельный, немного суетливый и находчивый герой-простак. Такой «свой парень», которому дети быстро начинают доверять.

Для роли особенно важны юмор, непосредственность, импровизация, контакт с залом, активная физическая игра и чёткая речь в движении.

Илья Муромец

Мощный, основательный и внушительный богатырский образ.

Важны сценическая фактура, внутреннее достоинство, наполненный голос и способность произносить фольклорный материал всерьёз, без пародии.

Нам нужен человек, способный создать ощущение настоящего богатыря, а не просто надеть богатырский костюм.

Баба-Яга

Большая характерная комедийная роль.

Важны гротеск, яркая пластика, чувство комедии, характерный голос, быстрые переходы от ярости к сентиментальности и смелость в перевоплощении.

Большим плюсом будут фольклорный вокал, речитатив, клоунада, балаган или скоморошество.

Один из ориентиров по характерности - Баба-Яга Георгия Милляра. Но мы не ищем копию. Нам интересно найти собственного сильного и запоминающегося персонажа.

Не решайте за нас, что вы «не тот типаж»

У режиссёров есть ориентиры, но мы специально не хотим зажимать кастинг внешними параметрами.

Иногда человек совсем не похож на образ, который представляли на бумаге, выходит на площадку - и происходит именно то сценическое чудо, которое мы искали.

Поэтому всё решает живая проба.

Как проходит отбор

1. Вы откликаетесь на вакансию.

2. Мы смотрим ваш опыт и материалы.

3. Подходящих артистов приглашаем на живой кастинг.

4. На кастинге даём небольшую актёрскую, партнёрскую или импровизационную задачу.

5. После первой пробы режиссёр даёт правку и просит сыграть ещё раз.

Нам важно увидеть не только то, как вы играете сейчас, но и то, что мы сможем создать вместе.

Если у вас есть видеовизитка, showreel, запись спектакля, выступления или просто короткое видео, где хорошо видно вас в работе - приложите его к отклику.

Если вы любите детей, любите сцену, вам близка идея обучать через театр и хочется стать частью команды не на один проект, а надолго - откликайтесь. Даже если вы не совпадаете с описанием роли на 100%. Всё решит живая актёрская проба.