Специалист по тендерным расчётам и закупкам

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Гуськов Александр Геннадьевич

Мы ищем специалиста, задача которого будет разбираться в техническом задании госзакупки, находить поставщиков, просчитывать закупочную стоимость и логистику, уточнять детали у заказчика и понимать выгодно нам участвовать в этой закупке или нет.

Это работа для человека, которому интересно разбираться в цифрах, товарах, поставщиках и реальных коммерческих сделках.

О нас

Более 15 лет наша команда занимается поставками товаров по государственным контрактам.

Мы работаем с государственными организациями и поставляем товары более чем в 80 городов России: бытовую технику, канцелярию, стройматериалы, сантехнику и другие категории.

За это время внутри команды накоплена собственная система работы с закупками: от первичного анализа тендера и поиска поставщика до исполнения контракта и получения прибыли.

Сейчас мы расширяем команду и ищем специалиста, который выльётся в нашу команду.

Что конкретно вы будете делать

Основная задача - просчитать тендер и понять его реальную экономику.

Для этого необходимо:

• изучать техническое задание и условия государственной закупки;
  • находить подходящие товары и поставщиков;
  • сравнивать цены и условия поставки;
  • уточнять у заказчиков характеристики товара и нюансы доставки;
  • рассчитывать закупочную стоимость, логистику и экономику сделки;
  • фиксировать расчёты в Google Таблицах по стандартам компании.

По мере накопления опыта ваш функционал может расширяться до полного сопровождения государственного контракта - от расчёта до поставки товара заказчику.

Можно ли прийти без опыта в госзакупках?

Да.

Опыт работы с тендерами, закупками или логистикой будет преимуществом, но не является обязательным требованием.

В начале вы проходите вводный период: изучаете систему работы команды, стандарты расчёта и выполняете практические расчёты под руководством более опытных коллег.

При этом участие в прибыльных сделках оплачивается уже с первых сделок.

От кандидата без опыта мы прежде всего ждём внимательности к цифрам, способности быстро искать и сравнивать информацию и готовности соблюдать сроки.

Доход

Вознаграждение напрямую связано с результатом сделок.

Специалист получает 30% от чистой прибыли по закреплённым за ним тендерным сделкам.

При выполнении плана по расчётам специалист без опыта может выйти на доход от 70 000 ₽ в месяц уже на старте работы в команде.

По мере роста специалист начинает не только рассчитывать закупки, но и сопровождать государственные контракты целиком.

Специалисты, способные вести сделку от расчёта до исполнения контракта, могут выходить на доход 80 000–120 000 ₽ в месяц и выше в зависимости от количества и прибыльности сделок.

Формат работы

Работа полностью удалённая.

Минимальная загрузка - от 4 часов в день, 5 дней в неделю.

Основные рабочие коммуникации происходят с 09:00 до 18:30 по московскому времени, поэтому важно иметь возможность быть на связи с командой, поставщиками и заказчиками в течение рабочего дня.

Каждый понедельник в 09:30 по Москве проходит обязательная командная планёрка.

Мы рассматриваем кандидатов из разных регионов России

В Сочи есть возможность периодически встречаться с командой и руководителем в офисе. Это не является обязательным условием работы.

Что для нас действительно важно

• грамотная письменная и устная коммуникация;
  • внимательность при работе с цифрами, ценами и документами;
  • умение искать информацию и сравнивать предложения;
  • ответственность за взятые задачи и сроки;
  • уверенная работа с Google Таблицами, Excel и Word;
  • готовность общаться с поставщиками и государственными заказчиками;
  • наличие собственного компьютера или ноутбука и стабильного доступа в интернет.

Мы не ищем человека, который уже знает о госзакупках всё.

Нам важнее способность разобраться в задаче, посчитать её и довести до результата.

Вы не будете заниматься холодными продажами и искать клиентов.

Работа строится вокруг уже существующих государственных закупок и реальных товарных сделок.