SMM-менеджер

Дата размещения вакансии: 12.08.2026
Работодатель: Феномен Культуры
от 150000 до 200000 RUR
Ащеулов переулок 9

Привет! Если ты из тех, кто не любит шаблонные посты и сухие отчёты, а вместо «охват упал» слышит «надо усилить первый кадр», — мы ищем именно тебя.

Феномен Культуры - это не просто концерты. Это вечера, где свет свечей ложится на старинные интерьеры, музыка звучит так, будто создана специально для этого зала, а зритель не просто покупает билет, а покупает эмоцию. Мы проводим атмосферные концерты в самых изысканных локациях Москвы: там, где история стен становится частью музыкального вечера. Наш сайт f‑k.art - это витрина эстетики: не каталог событий, а приглашение почувствовать.

Что мы хотим построить вместе с тобой

Нам нужен человек, который превратит SMM из «ещё одной площадки для анонсов» в устойчивый канал генерации выручки. Не просто вести соцсети, а выстроить систему, в которой каждый пост, сторис или рилс предсказуемо конвертируется в продажу билетов.

Мы не ищем мастера красивых картинок (хотя эстетика для нас - база). Нам нужен стратег и сторителлер, который умеет продавать не факт события, а ощущение от него. Чтобы человек, увидев твой контент, подумал: «Я хочу там быть, даже если не знаю эту музыку».

Чем будешь заниматься

• Создавать контент, который продаёт через атмосферу. Твоя задача - не перечислить факты («концерт в пятницу, начало в 19:00»), а продать эмоцию («представьте: старинный особняк, тёплый свет свечей, первые ноты рояля растворяются в тишине зала. А вы - часть этого момента»). Ты будешь искать тот самый «непрямой угол» подачи, который цепляет за живое.

• Строить систему, а не хаотично постить. Нам нужно, чтобы контент работал как воронка: от первого касания до покупки билета. Ты будешь выстраивать контент‑планы, где каждый элемент имеет свою роль: одни посты создают настроение, другие - подогревают интерес, третьи - закрывают на покупку.

• Работать на уровне идеи, а не шаблона. Мы не хотим видеть стандартные рубрики и заезженные форматы. Нам нужны свежие, небанальные идеи, которые будут выделять нас в ленте. Если ты можешь предложить концепт серии сторис, где зритель «проживает» вечер до его начала - это именно то, что нам нужно.

• Писать понятные брифы, чтобы подрядчики делали с первого раза. Ты будешь работать с фотографами, видеографами, дизайнерами. Твоя задача - так чётко сформулировать задачу, чтобы результат соответствовал ожиданиям без бесконечных правок. Например, не «сделайте красиво», а «нам нужен крупный план руки пианиста на клавишах - это наш главный козырь, он должен захватывать внимание в первые секунды».

• Анализировать не ради цифр, а ради решений. Мы ценим данные, но хотим, чтобы они превращались в понятные действия. Если видишь, что удержание падает на третьей секунде, мы ждём не констатации факта, а гипотезы: «значит, хук визуально слабый, в следующих итерациях попробуем крупный план вместо общего».

Какой человек нам нужен

• Ты умеешь чувствовать эстетику и понимаешь, как её транслировать в цифровом пространстве.

• Ты мыслишь не только креативно, но и стратегически: видишь, как контент влияет на продажи.

• Ты не боишься брать на себя ответственность и принимать решения.

• Ты умеешь объяснять сложные вещи простым языком - и в брифах, и в общении с командой.

• У тебя есть опыт работы с подрядчиками и ты знаешь, как выстроить с ними эффективный процесс.

• Ты следишь за трендами, но не гонишься за ними слепо: умеешь адаптировать актуальные форматы под уникальный стиль бренда.

Почему это классная возможность

• Ты будешь влиять на развитие проекта: твои идеи не уйдут в стол, а будут воплощаться в жизнь.

• Ты получишь свободу для творчества, но в рамках чёткой бизнес‑задачи.

• Ты станешь частью команды, которая создаёт не просто мероприятия, а маленькие культурные события, меняющие настроение людей.

• Ты сможешь реализовать нестандартные подходы, которые в других проектах могли бы показаться слишком смелыми.

Если ты чувствуешь, что можешь превратить SMM в искусство, которое не только радует глаз, но и приносит реальную выручку - давай знакомиться!