2-й Сыромятнический переулок 1
2-й Сыромятнический переулок 1
Мы запустили новый продукт - LLM-платформу для наших клиентов из госсектора и enterprise-сегмента и развиваем его.
Сейчас мы усиливаем усиливаем продуктовую команду и ищем Ведущего технического писателя, который возьмёт на себя выстраивание документации проекта в соответствии с ГОСТ 19 и ГОСТ 34 (от технического задания до эксплуатационной документации).
КАКИЕ ЗАДАЧИ НЕОБХОДИМО РЕШАТЬ:
- Разрабатывать и оформлять техническую документацию (проектная, эксплуатационная, пользовательская, административная) с соблюдением корпоративных стандартов и требований ГОСТ (19, 34)
- Сопровождать документацию на всех стадиях проекта: изменения фиксируются по мере того, как продукт проходит разработку, тестирование, внедрение
- Проверять выпускаемые документы на полноту, единство терминологии и соответствие принятым в компании стандартам
- Формировать шаблоны и внутренние правила оформления, консультировать коллег по вопросам документации
- Визуализировать процессы (схемы, диаграммы, таблицы в draw.io и BPMN)
- Фиксировать и отслеживать статусы замечаний к документам до их закрытия
- Собирать информацию у РП, аналитиков, разработчиков и тестировщиков
- Участвовать в уточнении требований
- Защищать документацию перед заказчиком, проходить нормоконтроль
НАШИ ОЖИДАНИЯ:
- Профильное высшее образование (техническое, лингвистическое, IT)
- От 3 лет опыта на похожей позиции
- Подтверждённый опыт работы именно с ГОСТ 19/34
- Умение выстраивать структуру документа с нуля (от разделов до автонумерации)
- Понимание, как устроен процесс разработки ПО изнутри
- Готовность разобраться в базовых принципах LLM/RAG-платформ
- Внимательность к деталям и способность аргументированно отстаивать свою версию документа при согласовании.