New Business Manager / Менеджер по развитию нового бизнеса

Дата размещения вакансии: 13.08.2026
Работодатель: devять
Глазовский переулок 7

devять it — внешний продуктовый офис для тех, у кого есть видение, но не всегда есть сформулированная задача. Берём на себя запуск продукта, выход на новые рынки или поиск точек кратного роста.

Обычно таким видением обладают директора и руководители направлений, которые формируют вектор развития компаний и их продуктов. Их нельзя привлечь холодным обзвоном или рассылкой, с ними нужно познакомиться, поддерживать живой контакт, встречаться на отраслевых событиях и быть полезным до того, как появится повод для сделки.

Мы ищем человека, который и будет выстраивать эти отношения задолго до сделки.

Чем предстоит заниматься

• Формировать и развивать отношения с крупнейшими компаниями России и государственными организациями

• Вести карту целевых компаний: понимать, что происходит внутри, кто принимает решения, какие есть точки входа и где мы находимся в коммуникации

• Поддерживать коммуникацию, находить повод начать или продолжить разговор с конкретным человеком. Не рассылки, а личная коммуникация: реакция на выступление, поздравление с новой ролью, полезный материал, знакомство с нужным человеком

• Использовать отраслевые мероприятия как инструмент развития отношений: готовить встречи заранее, работать по плану и возвращаться к каждому контакту в течение 72 часов

• Доводить отношения до этапа предметного разговора и передавать их команде, которая отвечает за пресейл, коммерческое предложение и дальнейшее развитие сделки

• Развивать отношения с действующими клиентами и партнёрами, чтобы сотрудничество не заканчивалось после завершения проекта

• Поддерживать CRM в актуальном состоянии. Если контакта или договорённости нет в системе — их не существует

Чем заниматься не придётся

• Закрывать сделки и вести коммерческие переговоры

• Готовить коммерческие предложения и участвовать в пресейле

• Работать с тендерами и электронными площадками

• Управлять проектами после подписания договора

• Делать холодные массовые рассылки

• Выполнять план продаж в деньгах. Мы оцениваем качество отношений, а не объём активности

Кого мы ищем

• У вас есть опыт от трёх лет в роли, где результат зависит от умения выстраивать отношения с людьми: Business Development, Account Management, event, community manager. Название должности не имеет большого значения

• Вы умеете работать с длинным циклом сделки и понимаете, что доверие не появляется после одного письма или встречи

• Вам комфортно общаться с руководителями крупных компаний. Без заискивания, но и без лишней самоуверенности

• Вы умеете писать людям так, чтобы вам отвечали. Мы обязательно это проверим

• Вы умеете быстро разобраться в новом продукте настолько, чтобы говорить о нём своими словами

• Нам нужен человек с внутренней дисциплиной, который не ждёт внешнего контроля, чтобы организовывать свою работу самостоятельно

Будет плюсом

• Понимание того, как устроены крупные корпоративные и государственные заказчики

• Понимание принципов ABM и опыт применения этого подхода на практике

• Есть подтверждённый опыт выстраивания долгосрочных отношений с клиентами и партнёрами

• Понимание принципов продуктового подхода

• Опыт работы в digital-агентстве, продуктовой компании или заказной разработке

Скорее всего, мы не подойдём друг другу

• Вы привыкли к короткому циклу сделки и быстрым результатам

• Вы в основном продавали готовые коробочные решения

• Работаете в основном с входящими лидами

• Оцениваете свою эффективность количеством звонков, писем или встреч

• Ждёте, что руководитель будет ежедневно определять, что делать дальше

Как откликнуться

Напишите нам. В сообщении приложите резюме, назовите одного человека с рынка, к которому вы бы пошли первым придя к нам, и покажите сообщение, которое вы бы ему отправили. Мы рассматриваем только отклики, которые пришли в Telegram. В работе с клиентами важно замечать такие пожелания и подстраиваться под удобный для собеседника формат общения. Начнём с этого.