Огородный проезд 16/1с4
Огородный проезд 16/1с4
Мы ищем не просто копирайтера, а редактора, который превратит наш корпоративный сайт в качественное деловое СМИ. Вы отвечаете за тон, стиль и деловой имидж компании.
Ваши ключевые задачи:
- Самостоятельный поиск сильных бизнес-кейсов, технологических прорывов и историй успеха внутри наших департаментов
- Превращение портала в живое, вовлекающее СМИ (интервью с топ-менеджментом, разборы продуктовых кейсов, истории успеха команд).
- Формировать и контролировать выполнение медиа-плана.
- Поддерживать стиль публикаций, соответствующий уровню компании: фактологично, глубоко, экспертно.
- Редактировать и вычитывать тексты перед публикацией. Отвечать за заголовки и лиды.
- Умение аргументированно отстаивать интересы читателя (сотрудника) и не допускать публикации откровенно скучного контента.
- Руководить штатным сотрудником (журналистом/новостником), который пишет текущие оперативные новости.
- Контролировать подбор фото и иллюстраций к материалам.
- Отслеживать метрики эффективности публикаций (вовлеченность, просмотры) и корректировать план исходя из цифр.
Обязательные требования:
- Высшее образование (журналистское, филологическое или PR).
- Опыт работы на аналогичной должности от 3 лет.
- Наличие портфолио обязательно для рассмотрения резюме.
- Понимание специфики B2B-контента и деловой журналистики.
- Грамотная устная и письменная речь.
- Умение писать жестко, структурно, лаконично и увлекательно. Полное неприятие «воды», канцеляризмов, бюрократических штампов и пустых корпоративных лозунгов.
- Будет преимуществом:
- Опыт работы в деловых СМИ.
- Навыки работы с CMS (WordPress, Tilda, Bitrix).
Условия работы:
- Гибридный формат работы
Огородный пр., 16/1с2, Москва . - Официальное оформление по ТК РФ с первого дня.
- ДМС со стоматологией.
- Работа в амбициозной компании с сильным брендом.
- Возможность влиять на контент-стратегию уровня топ-менеджмента.