Специалист по пожарной безопасности (Part-time)

Дата размещения вакансии: 14.08.2026
Работодатель: Космо Бьюти
Чебоксары
Лапсарский проезд 15

Мы - Космо Бьюти.
За год люди покупают 10 000 000 наших товаров таких брендов как Likato, L’avant и EpilProfi.

Наши продукты занимают лидирующие позиции на Wildberries и Ozon и продаются во всех федеральных сетях: Золотое яблоко, Л’Этуаль, Подружка, Улыбка Радуги, Магнит Косметик и других.

ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ОБЯЗАННОСТИ НА ПОЗИЦИИ:

• Проведение регулярных (еженедельных) внутренних аудитов и инспекций производственных цехов и складов в Чебоксарах на предмет соблюдения норм пожарной безопасности и технологических рисков.
  • Мониторинг технического состояния, регламентного обслуживания и работоспособности систем автоматического противопожарного контроля, сигнализации и пожаротушения.
  • Взаимодействие с органами ГПН МЧС России, официальное сопровождение инспекционных проверок, представление и защита интересов компании, контроль устранения замечаний.
  • Аудит работы локальных сотрудников, ответственных за ПБ на местах, контроль качества проведения инструктажей и ведения обязательной отчетной документации.
  • Экспертная оценка проектов модернизации и расширения производственных линий на этапе планирования на соответствие требованиям законодательства РФ.

КАК БУДУТ ОЦЕНИВАТЬСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТЫ - KPI, МЕТРИКИ:

• Отсутствие выписанных штрафов и предписаний о приостановке деятельности со стороны МЧС при прохождении официальных проверок (100% комплаенс).
  • Своевременность и регулярность предоставления отчетов по внутренним аудитам площадок операционному директору (без задержек).
  • Динамика устранения выявленных внутренних нарушений на объектах локальными службами (контроль исполнения планов мероприятий).

ТРЕБОВАНИЯ К КАНДИДАТУ:

• Образование: Высшее профильное пожарно-техническое образование.
  • Опыт работы: От 5 лет в органах ГПН МЧС России (инспекционный состав) ИЛИ в качестве ведущего инженера/аудитора по ПБ на крупных производственно-логистических объектах.
  • Знания: Безупречное знание ФЗ-69, ФЗ-123, действующих Сводов правил (СП), ГОСТов и Постановлений Правительства РФ в области пожарной безопасности.
  • Качества: Высокая автономность, принципиальность в вопросах безопасности, умение аргументированно отстаивать экспертную позицию перед локальным руководством объектов.

УСЛОВИЯ РАБОТЫ:

• Локация: г. Чебоксары, производственные и складские объекты компании.
  • График: Частичная занятость (Part-time), 1–2 дня в неделю. Гибкий график, согласованный с операционным директором.
  • Режим: Гибридный (физический аудит объектов на месте + удаленная подготовка экспертных заключений и отчетов).

Если вы нашли нашу вакансию в ТГ-канале "Цена красоты", пожалуйста, укажите это в отклике :)

Чтобы познакомиться с нами поближе, загляните в наш Telegram-канал https://t.me/Cosmobeauty_Vibes