проспект Андропова 18к9
Сейчас мы находимся в поиске системного архитектора в продукт «Личный кабинет МТС Бизнес». «Личный кабинет МТС Бизнес» — это личный кабинет для управления корпоративными SIM-картами МТС, единый «командный пункт» для всех сотовых номеров, зарегистрированных на юрлицо компании. Это удобное, многофункциональное цифровое пространство, в котором B2B клиенты МТС могут самостоятельно совершать все сервисные операции и подключать услуги для своих сотрудников в пару кликов.
- анализировать и декомпозицировать требования к системе;
- проводить аудит и анализ сторонних API/структур данных;
- формировать артефакты для команды (диаграммы С4, sequence диаграммы, описания методов, структуру данных, контракты для сервисов и т.д.);
- сравнивать, оценивать и обосновывать выбор вариантов решения и программных средств;
- разрабатывать постановки задач для участников команды;
- определять риски и искать оптимальные пути их нивелирования;
- обеспечивать поддержку на этапе разработки и тестирования;
- консультировать участников команды.
Что мы ожидаем от кандидата:
- практический опыт в роли системного архитектора;
- умение создавать аналитические артефакты (знание BPMN, UML, ER нотаций);
- хорошие коммуникативные навыки - умение получать информацию от разных участников процесса (аналитики, разработчики);
- знание и опыт проектирования REST интеграций;
- знание современных архитектурных паттернов (микросервисы, микрофронтенды и т.д.);
- опыт работы с системами управления базами данных (Oracle и Postgres);
- опыт работы с очередями и брокерами сообщений (RabbitMQ, Kafka);
- практический опыт использования LLM в производственных задачах.
- профессиональные гильдии инженеров, где мы поддерживаем друг друга и помогаем стать лучше;
- внутреннюю площадку TechTalks для обмена опытом, дискуссий, развития навыков самопрезентации;
- участие во внешних IT-мероприятиях. Наши эксперты выступают на ведущих профильных конференциях, таких как HighLoad++, DevOps Conf, Joker, AHA!, Матемаркетинг и другие. А еще мы организуем собственную масштабную конференцию True Tech Day и регулярно проводим митапы для разработчиков и инженеров;
- полезные курсы и вебинары в корпоративном университете и электронную библиотеку.
А еще:
- ДМС с первого месяца работы, включая стоматологию;
- страхование от несчастных случаев с 1 месяца работы. Материальную помощь в сложных жизненных ситуациях;
- отпуск 28 календарных дней;
- прием врачей общей практики и массаж в офисе;
- мобильная связь за счет компании и льготные тарифы для близких;
- подписка на онлайн-кинотеатр KION, сервис МТС Музыка, книжный сервис Строки от МТС, безлимитные мессенджеры и соцсети.