Мясницкая улица 40с1
Мы молодая и активно развивающаяся компания, занимающаяся дистрибуцией косметологического оборудования из Южной Кореи. Компания находится в стадии активного роста, расширяет ассортимент и выводит новые продукты на рынок.
Наши ценности:
Честность
Последовательность
Результат
Мы ценим инновации, командную работу и ориентированность на клиента.
💡 Почему у нас интересно работать?
Мы небольшая, но амбициозная компания на быстрорастущем рынке аппаратной косметологии. Здесь вы не будете «винтиком» — каждая задача влияет на результат, а ваше мнение услышат. Сейчас мы в поисках сервис Юриста к нам в команду.
- Оформление: по ТК РФ, испытательный срок 3 месяца
- График: 5/2, с 10 до 18
- Офис: Москва, ул. Мясницкая, 40 (5 мин от м. Чистые пруды), в ближайшее время планируем переезд на Ленинский проспект 28
- З/п: обсуждается на собеседовании
- Команда: открытая коммуникация с руководителем
Договорная работа (End-to-End Contract Lifecycle Management):
- Разработка и оптимизация: Создание, актуализация и стандартизация шаблонов договоров (дистрибьюторские, поставки, оказания услуг, агентские, и иные) с учетом специфики медтехники (ГОСТ Р, регистрация Росздравнадзора) и косметики (ТР ТС 009/2011).
- Юридическая экспертиза и переговоры: Комплексная проверка входящих договоров и проектов от контрагентов, выявление и оценка рисков (коммерческих, регуляторных, репутационных, санкционных). Участие в переговорах для защиты интересов компании.
- Согласование и заключение: Организация и контроль процесса внутреннего согласования договоров (финансы, логистика, продажи, compliance). Обеспечение юридически безупречного подписания документов.
- Администрация договоров: Ведение реестра договоров, контроль сроков действия, пролонгаций, изменений. Мониторинг исполнения обязательств сторонами.
2. Управление юридическими рисками (Legal Risk Management):
- Комплаенс в договорах: Гарантия соответствия договорных условий требованиям законодательства РФ (ГК РФ, ФЗ "О персональных данных", ФЗ "О рекламе", валютное регулирование при импорте).
- Претензионно-исковая работа: Досудебное урегулирование споров по договорам (подготовка претензий, ответов на претензии).
- Консультирование: Оперативные юридические консультации для сотрудников коммерческого, закупочного, логистического и маркетингового департаментов по договорным и общим вопросам.
3. Бизнес-Партнерство (Business Partnering):
- Понимание бизнес-процессов дистрибуции (логистика, складирование, продажи B2B/B2G, маркетинг) для предложения юридически корректных и практичных решений.
- Участие в разработке и запуске новых продуктов/услуг с юридической точки зрения.
- Обучение сотрудников ключевым договорным положениям и комплаенс-требованиям.
- Образование: Высшее юридическое образование (бакалавр/специалист).
- Опыт: От 2-х лет опыта работы юристом, обязательно в коммерческой организации (предпочтительно в FMCG, фарма/медтехника, дистрибуция, ритейл) или в юридической фирме с практикой сопровождения коммерческих сделок. Опыт именно в договорной работе – критически важен.
- Отличное знание ГК РФ (части 1 и 2, особенно разделы о купле-продаже, поставке, возмездном оказании услуг, агентировании).
- Понимание специфики регулирования медицинских изделий (ФЗ-323, 61-ФЗ "Об обращении ЛС" – применительно к медтехнике, постановления Правительства) и косметической продукции (ТР ТС 009/2011), желательно.
- Знание основ ФЗ "О персональных данных", ФЗ "О рекламе", а также изменений в них.
- Базовое понимание валютного контроля и внешнеэкономической деятельности (для импортных контрактов), желательно.