Преподаватель / супервизор психологии

Дата размещения вакансии: 15.08.2026
Работодатель: БАПИК

Преподаватель / супервизор психологии удалённо (Академия БАПИК)

Мы Академия Психологии и Коммуникации (БАПИК).

Ищем преподавателей и супервизоров для программ переподготовки психологов.

Это роль преподавателя: видеоуроки, вебинары, супервизия практики.

Наши слушатели будущие и практикующие психологи-консультанты.

Им важно учиться не по учебнику, а у человека, который сам практикует свой метод с живыми примерами и разбором того, что реально работает.

Ищем сразу на две роли посмотрите, какая ваша.

1) ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ОСНОВ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Не один узкий метод, а фундамент, на котором строится вся специализация: общая психология, теории личности, этика, профессиональные границы, основный психологического консультирования.

Подойдёт, если вы:

— давно преподаёте в вузе, в ДПО;

— свободно ориентируетесь в разных школах, а не варитесь в одной;

— умеете объяснять базовые вещи так, чтобы они запоминались.

2) ПРЕПОДАВАТЕЛЬ-СУПЕРВИЗОР МЕТОДА

Здесь наоборот нужна не широта, а глубина.

Вы ведёте слушателя от теории вашего метода до первой самостоятельной сессии под наблюдением, а потом супервизируете его практику (огромный плюс, не обязательно).

Сейчас особенно интересны: EMDR (ДПДГ), схемотерапия, АСТ (терапия принятия и ответственности), ДБТ, КПТ, системная семейная терапия, интегративный / полимодальный подход, транзактный анализ, телесно-ориентированная терапия, экзистенциальная психология и логотерапия, сексологическое консультирование, кризисная психология, нейропсихология.

Список открытый если вы практикуете другой метод и уверены, что он нужен нашим слушателям, напишите, обсудим.

ЧТО ПРЕДСТОИТ ДЕЛАТЬ

— записывать видеоуроки (15–30 минут) по своей теме или методу;

— вести еженедельные вебинары с разбором реальных случаев и ответами на вопросы;

— сопровождать слушателей методически: практические задания, проверка работ, супервизия практики.

МЫ ЖДЁМ

— высшее психологическое, психотерапевтическое или медицинское (психиатрия) образование, диплом РФ или подтверждённый аналог;

— практический опыт от 3 лет в своём методе или направлении;

— опыт преподавания, ведения тренингов, вебинаров или супервизий;

— готовность работать по фиксированному расписанию вебинаров.

БУДЕТ ПЛЮСОМ

— учёная степень или статус в профессиональном сообществе;

— сертификация у признанных тренеров вашего метода;

— опыт разработки образовательных программ;

— владение несколькими терапевтическими подходами.

УСЛОВИЯ

— полностью удалённо, из любого города и страны;

— проектный договор ГПХ, самозанятость или договор с ИП, объём и сроки обсуждаем заранее;

— на подготовку материалов свободный график, вебинары по расписанию;

— оплата обсуждается индивидуально, по результатам разговора;

— работаем по образовательной лицензии — вы реально влияете на содержание программы, а не начитываете чужой план.

КАК ОТКЛИКНУТЬСЯ

Откликнитесь здесь, а затем заполните короткую анкету на нашем сайте (15–20 минут) и приложите пример своей работы — ссылку на запись вебинара, лекции или свой канал.