Менеджер по работе с ключевыми клиентами (КАМ) - Домодедово

Дата размещения вакансии: 16.08.2026
Работодатель: HR group

О компании
Orion-Group — крупный дистрибьютор продуктов питания с портфелем всемирно известных брендов (ORION, MasterFoods/SKF, Sempio). Мы выводим на российский рынок азиатскую линейку (Корея, Вьетнам, Китай), собственные торговые марки, кондитерские изделия, сублиматы и крупы. Компания работает в Московском регионе полтора года. Наша цель — кратный рост представленности в федеральных сетях.

Ключевые задачи

• Прямые переговоры и защита интересов компании у байеров федеральных сетей (X5 Group, Магнит, Лента, Дикси/Красное&Белое, Бристоль).
  • Ввод новых ассортиментных матриц (SKU), получение листингов и дополнительных мест на полке.
  • Выполнение плановых показателей: объем продаж (V доли), дистрибуция (% ACV), уровень сервиса (OTIF).
  • Управление коммерческими условиями: согласование ретро-бонусов, маркетинговых бюджетов, промо-календарей.
  • Контроль дебиторской задолженности и документооборота по своим контрактам.
  • Работа в учетной системе ритейла (EDI-заказы, электронный документооборот).

Наши ожидания от кандидата

• Обязательный опыт работы КАМом или менеджером по развитию бизнеса именно со стороны поставщика (FMCG) не менее 2 лет.
  • Наличие актуальных контактов ЛПР (категорийные менеджеры, закупщики) как минимум в одной из ключевых федералов.
  • Глубокое знание механики работы сетей: понимание P&L категории, расчета рентабельности для ритейлера, принципов трейд-маркетинга.
  • Уверенный пользователь 1С (Торговля/УПП/ERP) и систем электронного обмена данными (Exite, Контур.EDI, e-invoicing).

Мы предлагаем

• Место работы: г. Москва (район Домодедово). Первые 3 месяца — удаленная работа, далее - офисный формат работы.
  • График: 5/2, с 9:00 до 18:00.
  • Оформление: Полностью официальное согласно ТК РФ.
  • Финансы:
    • Официальный оклад — от 150 000 рублей на руки (обсуждается индивидуально и зависит от глубины вашей базы).
    • Совокупный доход при выполнении KPI — от 250 000 рублей
  • Испытательный срок: 3 месяца.