улица Комсомола 41
Вакансия: Аналитик (Part-time, проектная работа)
Формат: Удаленная работа.
Занятость: Part-time / проектная (от 2 до 5 проектов в месяц).
Оплата: от 100 000 руб. в месяц (зависит от количества проектов и сложности).
О проекте и команде
Мы — команда строительного аудита, работающая по заказам крупнейших банков РФ. Мы готовим финансово-технические заключения по инвестиционным проектам: жилые комплексы, гостиницы, коммерческая недвижимость.
Наша задача — дать банку объективную, проверяемую картину: сколько потрачено, что построено, соответствуют ли сроки и бюджет плану.
Чем предстоит заниматься
Собирать, систематизировать и верифицировать информацию от Заказчика: проектно-сметную документацию, графики, договоры, акты КС-2, КС-3, платежные поручения, банковские выписки.
Заполнять табличные формы отчетов по утвержденному ТЗ (бюджет, график финансирования, анализ отклонений план-факт, ТЭПы объекта).
Анализировать соответствие фактических затрат и выполненных объемов утвержденному бюджету и графику.
Готовить сводные таблицы, реестры договоров, актов и платежей для последующей проверки главным аналитиком.
Работать с данными техспециалиста: интегрировать его оценки физической готовности в общую структуру отчета, проверять на логические противоречия.
Участвовать в подготовке разделов отчета по анализу бюджета: сравнивать заявленные затраты с рыночными аналогами (справочники Ко-Инвест, НЦС, открытые источники).
Фиксировать выявленные отклонения, готовить первичные комментарии для главного аналитика.
Вести внутренний документооборот проекта, контролировать получение недостающих документов.
Что мы предлагаем
Реальный гибкий график: вы не привязаны к рабочему дню с 9 до 18. Главное — сдать свой блок отчета к установленному дедлайну. Выстраивайте свой график так, как вам удобно.
Трудозатраты не сопоставимы с офисной «пятидневкой»: на один проект уходит от 6 до 12 часов в месяц в зависимости от сложности и стадии проекта.
Стабильный поток проектов: от 2 до 5 одновременно в месяц (с возможностью регулировать загрузку).
Оплата от 100 000 руб. в месяц — выше рынка для part-time формата, потому что мы ценим результат, а не часы.
Прозрачная система оплаты: фиксированная ставка за проект, никаких «плавающих» KPI.
Кого мы ищем
Обязательно:
· Высшее образование (экономическое, финансовое, строительное, инженерно-экономическое — приветствуется).
Опыт работы в строительной сфере или в банке на должности контролера строительных проектов от 2 лет (инвестиционный анализ, планово-
экономический отдел, сметное дело, строительный контроль, работа с подрядными документами).
Уверенное владение Excel: сводные таблицы, ВПР, функции, работа с большими массивами данных.
Понимание структуры строительной документации: акты КС-2, КС-3, сметы, графики производства работ, договорная документация.
Внимание к деталям: вы не пропускаете расхождение в сумме или дате.
Навык работы с нормативными справочниками (НЦС, Ко-Инвест) — приветствуется, но готовы обучить.
Умение работать с большим объемом информации и структурировать ее.
Будет преимуществом:
Опыт подготовки отчетов для банков или инвесторов.
Навыки составления финансовых моделей инвестиционных проектов.
Опыт работы в строительном аудите или финансово-техническом надзоре.
Понимание 214-ФЗ, Градостроительного кодекса, требований к проектной документации.
Важно понять перед откликом
Вы — часть команды, где главный аналитик отвечает за финальный отчет и стратегию проекта. Ваша задача — подготовить качественную, проверенную «базу», чтобы он мог строить на ней итоговые выводы.
От вас не требуется экспертиза в строительных технологиях — этим занимается техспециалист. Ваша суперсила — числа, логика, системность и структура.
Мы не работаем по принципу «сделать формально, лишь бы сдать». Мы даем банку честную картину, и вы — важное звено в этой цепи.
Дедлайны — это святое. Мы ценим исполнительность и предсказуемость.
Отклик
Пришлите резюме и краткое сопроводительное письмо:
укажите ваш опыт работы со строительной документацией;
приведите примеры задач, где вы работали с бюджетами / графиками / сметами (сфера, объем);
напишите, сколько проектов в месяц готовы вести (ориентир — от 2 до 5).
Если вы любите цифры, таблицы и системную работу, не хотите сидеть в офисе 5/2, но готовы брать ответственность за качество данных — нам по пути.