Специалист по документообороту

Дата размещения вакансии: 17.08.2026
Работодатель: Динекс
Тюмень
улица Федюнинского 8
ООО «ДИНЕКС» — мы не просто возим грузы, а выстраиваем логистику для крупнейших российских производителей и сетевых ритейлеров с 2016 года. Мы растём, автоматизируем процессы и ищем человека, который наведёт идеальный порядок в документах и станет правой рукой логистов и бухгалтерии.
Нам нужен специалист по документообороту — внимательный к деталям, которому можно доверить платежи без двойной проверки.

Управление потоком документов (ЭДО/Почта)
  • Работа в СБИС и ДИАДОК: приём, обработка и регистрация входящей корреспонденции.
  • Контроль почтовых ящиков и мессенджеров; оперативное информирование менеджеров о критических письмах.

Контроль качества и комплектности

• Проверка первичной документации (ТРН, акты, УПД, счета-фактуры).
  • Сверка данных с заявками и тарифами, расчёт сумм к оплате (включая допуслуги).
  • Выявление ошибок до того, как их найдёт бухгалтерия или налоговая.

Финансовый контроль и платежи

• Формирование платёжного календаря и контроль сроков оплат.
  • Подготовка заявок на оплату в 1С, формирование платёжных поручений.
  • Предотвращение штрафов за несвоевременные документы.

Закрывающие документы для клиентов

• Оформление счетов-фактур, УПД, ТН, ТТН, CMR строго по законодательству РФ.
  • Отправка клиентам (ЭДО, email, курьер) и архивация.

Коммуникация

• Взаимодействие с перевозчиками: запрос исправлений, согласование условий.
  • Координация между отделами: логистика, бухгалтерия, клиентский сервис.

Что мы хотим видеть:

• Приветствуется опыт работы в сфере логистики.
  • Опыт работы с первичной документацией. Понимание, чем отличается ТН от ТТН — ваш козырь.
  • Уверенная работа в ЭДО (СБИС, ДИАДОК) и 1С.
  • Огромный плюс: опыт работы в транспортных компаниях и знание системы «Умная логистика».
  • Навык сверки данных: вы видите расхождения в цифрах там, где другие видят просто таблицу.
  • Грамотная деловая переписка.

Почему стоит работать у нас:

Прозрачный доход: оклад 65 000 рублей на руки. Без задержек.
Нормированный график: классическая пятидневка, с 9:00 до 18:00.
Условия: уютный офис, дружная команда профессионалов, адекватное руководство.
Стабильность: официальное трудоустройство по ТК РФ со всеми гарантиями. Компания работает с 2016 года и уверенно стоит на ногах.
Хочешь стать тем самым незаменимым специалистом, благодаря которому деньги уходят вовремя, а отчёты сходятся? Откликайся!