Нижне-Волжская набережная 9А
ХЕЛБИ-ТРЕЙД — B2B-компания, поставляющая присадки, масла и химические компоненты российским производственным предприятиям. Мы работаем с технически сложными продуктами и являемся дистрибьютором крупных производителей.
Сейчас мы усиливаем отдел продаж и ищем менеджера, который будет работать с нашей существующей тёплой базой клиентов и отвечать за выполнение личного плана продаж.
Что нужно делать
- активно общаться с действующими и потенциальными клиентами из нашей базы;
- регулярно звонить, выявлять текущие и будущие потребности;
- вести переговоры по цене, объёму и условиям поставки;
- готовить предложения, работать с возражениями и доводить сделки до результата;
- возвращать клиентов, которые давно не покупали;
- увеличивать объём продаж действующим клиентам;
- контролировать сделку от переговоров до оплаты и поставки;
- выполнять установленный план продаж.
Холодным поиском клиентов с нуля заниматься практически не придётся — основная работа идёт по существующей тёплой и полутёплой базе.
Кого мы ищем
Нам нужен человек, который любит и умеет общаться с клиентами и при этом ориентирован на конкретный результат.
Важно, чтобы вы:
- не ждали, пока клиент сам позвонит;
- спокойно брали телефон и инициировали контакт;
- умели вести переговоры и торговаться;
- не терялись после первого отказа или фразы «мы подумаем»;
- умели возвращаться к клиенту и доводить переговоры до сделки;
- воспринимали выполнение плана продаж как свою основную ответственность.
Опыт B2B-продаж будет преимуществом. Опыт именно в химии, маслах или присадках не обязателен.
Разобраться в технической части мы поможем. В компании работают профессиональные технические консультанты, которые хорошо знают продукты и их применение и подключатся к любому сложному техническому вопросу клиента. От менеджера мы ждём прежде всего сильной коммуникации, переговоров и продаж, а не функции технолога.
Что предлагаем
- доход: оклад + премия за результат;
- официальное оформление;
- график 5/2, с 08:00 до 17:00;
- офис в центре Нижнего Новгорода на ул. Рождественской;
- готовую клиентскую базу и входящие обращения;
- поддержку технических специалистов, закупок, логистики и других подразделений;
- понятную связь дохода с результатами продаж;
- возможность профессионального и карьерного роста.
В сопроводительном письме коротко ответьте на 3 вопроса:
- Приведите пример, когда клиент сначала не собирался покупать, но вы довели его до сделки. Что именно вы сделали?
- Что вы делаете, если видите, что план продаж за месяц пока не выполняется?
- Насколько вам комфортно самостоятельно звонить клиентам из существующей базы, напоминать о себе и возвращаться к переговорам несколько раз?