Менеджер по продажам B2B / Аккаунт-менеджер

Дата размещения вакансии: 17.08.2026
Работодатель: Хелби-Трейд
Нижний Новгород
Нижне-Волжская набережная 9А

ХЕЛБИ-ТРЕЙД — B2B-компания, поставляющая присадки, масла и химические компоненты российским производственным предприятиям. Мы работаем с технически сложными продуктами и являемся дистрибьютором крупных производителей.

Сейчас мы усиливаем отдел продаж и ищем менеджера, который будет работать с нашей существующей тёплой базой клиентов и отвечать за выполнение личного плана продаж.

Что нужно делать

• активно общаться с действующими и потенциальными клиентами из нашей базы;
  • регулярно звонить, выявлять текущие и будущие потребности;
  • вести переговоры по цене, объёму и условиям поставки;
  • готовить предложения, работать с возражениями и доводить сделки до результата;
  • возвращать клиентов, которые давно не покупали;
  • увеличивать объём продаж действующим клиентам;
  • контролировать сделку от переговоров до оплаты и поставки;
  • выполнять установленный план продаж.

Холодным поиском клиентов с нуля заниматься практически не придётся — основная работа идёт по существующей тёплой и полутёплой базе.

Кого мы ищем

Нам нужен человек, который любит и умеет общаться с клиентами и при этом ориентирован на конкретный результат.

Важно, чтобы вы:

• не ждали, пока клиент сам позвонит;
  • спокойно брали телефон и инициировали контакт;
  • умели вести переговоры и торговаться;
  • не терялись после первого отказа или фразы «мы подумаем»;
  • умели возвращаться к клиенту и доводить переговоры до сделки;
  • воспринимали выполнение плана продаж как свою основную ответственность.

Опыт B2B-продаж будет преимуществом. Опыт именно в химии, маслах или присадках не обязателен.

Разобраться в технической части мы поможем. В компании работают профессиональные технические консультанты, которые хорошо знают продукты и их применение и подключатся к любому сложному техническому вопросу клиента. От менеджера мы ждём прежде всего сильной коммуникации, переговоров и продаж, а не функции технолога.

Что предлагаем

• доход: оклад + премия за результат;
  • официальное оформление;
  • график 5/2, с 08:00 до 17:00;
  • офис в центре Нижнего Новгорода на ул. Рождественской;
  • готовую клиентскую базу и входящие обращения;
  • поддержку технических специалистов, закупок, логистики и других подразделений;
  • понятную связь дохода с результатами продаж;
  • возможность профессионального и карьерного роста.

В сопроводительном письме коротко ответьте на 3 вопроса:

1. Приведите пример, когда клиент сначала не собирался покупать, но вы довели его до сделки. Что именно вы сделали?
  2. Что вы делаете, если видите, что план продаж за месяц пока не выполняется?
  3. Насколько вам комфортно самостоятельно звонить клиентам из существующей базы, напоминать о себе и возвращаться к переговорам несколько раз?