Инженер КИПиА

Дата размещения вакансии: 17.08.2026
Работодатель: 8СВ

Мы - амбициозная компания с собственным заводом по добыче и розливу природной питьевой воды изгорной скважины в пос. Бзыпта (Гагрский район, Абхазия). Мы ищем в свою команду инженера КИПиА .

• Заработная плата: оклад + премии по KPI. Уровень обсуждается по результатам собеседования.
  • Жильё: снимаем и полностью оплачиваем отдельную квартиру (не общежитие, не комната) в живописном районе.
  • Переезд: оплачиваем ваш переезд в Абхазию (билеты, провоз вещей, первый месяц — поддержка на месте).
  • Документы и патент: полное оформление патента и всех разрешений, официальное трудоустройство.
  • Локация: работа в курортной зоне (рядом Пицунда, 15 минут до моря, горы, чистейший воздух). Ваши выходные — на пляже или в горах.
  • Современный цех: никакой «советской грязи», только нержавейка, автоматика и чистые зоны;
  • Технологии: УФ-обеззараживание, озонирование, CIP-мойка.

Обеспечивать бесперебойную работу контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) на производственной линии розлива и водоподготовки.
Проводить диагностику, техническое обслуживание и ремонт датчиков (давления, температуры, уровня, электропроводности, pH), расходомеров, клапанов, частотных преобразователей, контроллеров и другой автоматики.
Выполнять пусконаладочные работы при вводе в эксплуатацию нового оборудования и после модернизации линий.
Программировать и настраивать ПЛК и панели оператора (предпочтительно Siemens, Omron, Delta — в зависимости от парка оборудования).
Вести техническую документацию: журналы ТО, дефектные ведомости, паспорта оборудования, отчёты по отказам.
Разрабатывать и внедрять мероприятия по повышению надёжности работы систем КИПиА и снижению простоев.
Участвовать в планировании графика планово-предупредительных ремонтов (ППР), формировать заявки на запасные части и расходные материалы.
Контролировать соблюдение норм промышленной безопасности и электробезопасности при проведении работ.

Требования к кандидату

Высшее техническое образование (автоматизация технологических процессов, электротехника, приборостроение и смежные направления). Опыт работы инженером КИПиА от 3 лет на промышленных производствах (пищевая промышленность, розлив напитков, водоподготовка — преимущество).
Уверенное чтение электрических и функциональных схем, знание стандартов оформления технической документации.
Практический опыт работы с датчиками, исполнительными механизмами, ПЛК, HMI-панелями.
Знание основ метрологии и поверки средств измерений.
Готовность к релокации в Абхазию и работе на производственной площадке.
Ответственность, техническая грамотность, умение работать в команде и в условиях плановых и аварийных задач.

Условия

Конкурентная заработная плата: выплаты 2 раза в месяц.
Официальное оформление по действующему законодательству.
Компенсация аренды жилья либо предоставление служебного жилья на период работы.
Компенсация расходов на переезд (проезд, провоз багажа) — единовременно.
График работы: 5/2 либо сменный (обсуждается индивидуально).
Спецодежда и средства индивидуальной защиты предоставляются.
Возможность профессионального роста и участия в модернизации производственных линий.

Что мы предлагаем дополнительно

Стабильность и понятные процессы на современном производстве питьевой воды.
Технически интересную задачу: автоматизация линий розлива, водоподготовки и контроля качества.
Поддержку на этапе адаптации: кураторство, вводный инструктаж, помощь в обустройстве на новом месте.

Как откликнуться

В сопроводительном письме кратко укажите опыт работы с оборудованием (ПЛК, датчики, типы линий), а также готовность к релокации.

Если наше предложение заинтересовало, скорее откликайся на вакансию, мы рассмотрим все отклики и обязательно ответим!