Исполнительный директор (CEO)

Дата размещения вакансии: 17.08.2026
Работодатель: Свит Кэт Шоп
Иваново (Ивановская область)
улица Багаева 14к3

Свит Кэт — бренд и розничная сеть в категории эмоциональных покупок: азиатские сладости, милая канцелярия, игрушки, подарки и lifestyle-товары.

К нам приходят не только за конкретной вещью, а за настроением, впечатлением, подарком и вау-эффектом. Мы создаём магазины, в которых хочется рассматривать полки, выбирать подарки и возвращаться снова.

Сегодня Свит Кэт — это:

• 17 собственных магазинов в 13 городах;
  • около 20 франчайзинговых точек под брендом;
  • собственная разработка части ассортимента — от идеи и дизайна до готового продукта;
  • годовой оборот - сотни миллионов рублей

Наша цель — вырасти до 3 млрд ₽ к 2030 году.

Мы в поисках CEO — управленческого партнёра, который возьмёт на себя операционное управление, выстроит системную модель бизнеса и обеспечит масштабирование компании.

Кого мы ищем

Мы ищем сильного, энергичного лидера, с высоким уровнем эмоционального интеллекта который умеет зарабатывать деньги, строить систему и вести команду, сохраняя ДНК Sweet Cat.

Это роль CEO-интегратора, который:

управляет бизнесом как системой,

отвечает за деньги и P&L,

строит и развивает команду,

внедряет KPI и прозрачную отчётность,

сохраняет и усиливает бренд.

Бизнес-задача на первые 12 месяцев

Приоритет №1 (0–3 месяца): запустить антикризисный план восстановления продаж и показать первую положительную динамику; ввести прозрачную систему отчётности; сформировать базовую управленческую структуру; определить ключевые метрики эффективности.

Приоритет №2 (3–6 месяцев): обеспечить стабильную систему управления компанией; запустить и внедрить работающую KPI-систему (100% ключевых функций покрыты KPI); усилить управленческую команду; запустить системный рост (сеть + онлайн).

Приоритет №3 (6–12 месяцев): обеспечить устойчивый рост выручки; построить полностью управляемую операционную модель; сформировать самостоятельно работающую управленческую команду; обеспечить стабильную финансовую эффективность; снизить зависимость компании от собственников в операционном управлении.

Что мы ждём от вас

Hard skills:

• Опыт управления P&L от 500 млн ₽.
  • Опыт управления сетью (территориально распределённые точки).
  • Опыт вывода компании из предпринимательской модели в системную (внедрение регулярного менеджмента, KPI, прозрачной отчётности).
  • Опыт построения и развития управленческой команды.
  • Опыт работы в ритейле или e-commerce.

Soft skills:

• Системное мышление — вы видите бизнес как систему, а не как набор задач.
  • Проактивность — вы не ждёте, пока проблема «придёт» к вам, вы её решаете.
  • Коммуникабельность — вы умеете говорить с основателями на их языке, объяснять сложное простым, не вступать в борьбу за власть, а выстраивать партнёрство.
  • Эмоциональная зрелость — вы спокойны в кризисах, не токсичны, не давите на команду.
  • Честность — вы говорите правду о цифрах и рисках, даже если это неудобно.

Что мы предлагаем

• Доход: фиксированная часть + бонусы, привязанная к выполнению KPI (выручка, EBITDA, управляемость, команда). Вилка 200 - 350 тыс . руб
  • Релокационный пакет (для кандидатов из других городов): компенсация переезда, помощь с поиском жилья, оплата аренды на первые 2–3 месяца.
  • Реальная ответственность и влияние — вы строите систему, а не просто «закрываете позицию».
  • Амбициозная цель — вырастить бизнес с 600 млн до 3 млрд ₽.
  • Работа с сильным брендом и командой профессионалов.

Где предстоит работать

Иваново, Ивановская область. Рассматриваем кандидатов из других городов с готовностью к релокации. Офисный формат работы, 5/2.

Откликайтесь, если вы готовы:

• взять на себя полную ответственность за результат бизнеса,
  • строить систему, а не просто «рулить»,
  • работать с основателями как партнёр, а не как альтернативный центр власти,
  • сохранять и усиливать ДНК Sweet Cat.