Пушкинская улица 270
Ищем сильного специалиста рынка запчастей для CAT, Komatsu, Hitachi, Liebherr, Volvo CE, SANY, XCMG и другой тяжёлой техники. На старте — личные продажи и развитие направления, далее — собственная команда и руководство.
ООО «ИНТЕРСТРОЙСЕРВИС» запускает отдельное направление поставок запасных частей и комплектующих для тяжёлой строительной, карьерной и горнодобывающей техники.
Нам нужен не классический руководитель готового отдела и не менеджер на входящие заявки. Мы ищем человека, который уже знает рынок запчастей для тяжёлой техники, способен самостоятельно найти клиентов, поставщиков и первые сделки, а затем построить вокруг этого полноценное коммерческое направление.
На старте это hands-on роль. Дальше — собственная команда, расширение полномочий и позиция полноценного руководителя направления.
С чем предстоит работать
Запасные части и комплектующие для техники:
Caterpillar, Komatsu, Hitachi, Liebherr, Volvo CE, SANY, XCMG, LiuGong и других производителей тяжёлой техники.
Основной парк:
экскаваторы;
бульдозеры;
фронтальные погрузчики;
автогрейдеры;
карьерные самосвалы;
дорожно-строительная и горнодобывающая техника.
Основные товарные группы:
редукторы и бортовые передачи;
рабочее оборудование;
фильтрация и системы охлаждения;
электрооборудование.
Работа с оригиналом, OEM и качественным aftermarket.
Что нужно будет делать
Главная задача — находить прибыльные сделки и постепенно превращать их в системный бизнес.
Предстоит:
самостоятельно искать новых B2B-клиентов;
выходить на горнодобывающие предприятия, карьеры, ГОКи, дорожные и строительные компании, сервисные организации и владельцев крупных парков техники;
работать с главными механиками, службами эксплуатации, снабжением, главными инженерами и другими ЛПР;
анализировать парк техники потенциального заказчика и выявлять регулярную потребность;
работать с тендерами, электронными закупочными площадками, отраслевыми базами и прямым поиском;
получать и обрабатывать заявки;
подбирать запчасти по модели, серийному номеру и part number;
работать с OEM-каталогами и cross-reference;
предлагать оригинальные детали, OEM или подходящие аналоги;
искать поставщиков в России и за рубежом;
сравнивать закупочные предложения;
рассчитывать коммерческие предложения, логистику и маржинальность;
вести переговоры и сопровождать сделку до оплаты и поставки;
развивать повторные продажи;
определять перспективные товарные группы и новые каналы продаж.
Если у предприятия работает 30 экскаваторов Komatsu, наша задача — не просто один раз поставить ему гидронасос.
Нужно понять парк, его потребности, выйти на ключевых специалистов и постепенно стать постоянным поставщиком.
Наш подход: увидел рынок → нашёл клиента → определил потребность → нашёл техническое и коммерческое решение → сделал сделку → закрепился у клиента.
Кого мы ищем
Нам нужен человек, который уже работал на рынке запчастей для тяжёлой спецтехники или в максимально близком сегменте.
Особенно интересен опыт:
ходовой части;
гидравлики;
двигателей и трансмиссий.
Важно, чтобы Вы:
понимали устройство тяжёлой техники на уровне профессионального разговора с механиком или инженером;
ориентировались в оригинале, OEM и aftermarket;
понимали part number и cross-reference;
умели работать с каталогами запчастей;
могли самостоятельно подобрать компонент;
умели искать поставщиков и закупочные альтернативы;
понимали экономику сделки и маржинальность;
умели самостоятельно находить клиентов;
имели опыт переговоров с B2B-заказчиками;
понимали специфику корпоративных закупок и тендеров.
Опыт от 3 лет будет преимуществом, но для нас важнее не стаж сам по себе, а рынок в голове.
Если Вы несколько лет продавали запчасти для CAT, Komatsu, Hitachi, Liebherr, Volvo CE, SANY, XCMG или другой тяжёлой техники и понимаете, кому, что и как здесь продаётся, — нам точно есть о чём поговорить.
Что есть со стороны компании
Направление строится с опорой на действующую компанию.
Со своей стороны мы даём:
финансирование закупок;
юридическую и административную инфраструктуру;
существующие площадки и каналы поиска заказов;
возможность работы с российскими и зарубежными поставщиками;
поддержку при заключении и сопровождении сделок;
свободу в формировании пула поставщиков;
возможность самостоятельно определять перспективные товарные группы;
возможность выстраивать систему продаж под рынок, а не под формальную инструкцию.
Мы не делаем вид, что знаем этот рынок лучше профильного специалиста.
Если Вы понимаете конкретный сегмент лучше нас — именно за этой экспертизой мы Вас и ищем.
Что предлагаем
Это позиция для человека, которому уже тесно в роли обычного менеджера по продажам.
Сначала Вы лично показываете, где находится рынок, какие клиенты и товарные группы дают результат и как должна выглядеть экономика направления.
После подтверждения модели — масштабируем её вместе.
В перспективе:
полноценное руководство направлением;
участие в коммерческой стратегии;
формирование собственного отдела;
найм менеджеров;
влияние на ассортимент и поставщиков;
самостоятельное выстраивание процессов;
доход, напрямую связанный с финансовым результатом направления.
Мотивация: фиксированная часть + существенный процент/бонус от результата.
Для сильного кандидата с релевантным опытом, пониманием рынка и собственной клиентской экспертизой готовы обсуждать условия не как для рядового менеджера, а как для человека, отвечающего за бизнес-результат.
Переход в нашу компанию должен иметь для Вас финансовый смысл.
Доход успешного руководителя направления искусственно ограничивать не планируем.
Главное
Мы не ищем человека, которого нужно учить продавать запчасти.
И не ищем руководителя, способного работать только тогда, когда ему уже дали команду, базу и поток заявок.
Нам нужен специалист, который способен сначала сам создать результат, а затем построить вокруг него систему и команду.
Если Вы знаете этот рынок, понимаете технику, умеете находить клиентов и поставщиков и хотите не просто сменить работодателя, а построить и возглавить отдельное направление бизнеса — откликайтесь.
На первой встрече не будем тратить время на формальные HR-вопросы.
Поговорим о технике, клиентах, поставщиках, марже, рынке и о том, как именно Вы бы начали строить это направление с первого рабочего дня.
Окончательный размер зарплаты согласуется по итогам собеседования