Аналитик

Дата размещения вакансии: 18.08.2026
Работодатель: Фонд развития промышленности
Ленинский проспект 9

ГИСП (gisp.gov.ru) – цифровая платформа, обеспечивающая взаимодействие государства и промышленных предприятий в целях развития промышленности.
B2B и B2G сервисы платформы обеспечивают автоматизацию процессов сбора и обработки информации, необходимой для обеспечения реализации промышленной политики и стимулированию деятельности в сфере промышленности.

Команда развития ГИСП ищет аналитика с опытом, который готов применить свои навыки на проектах создания наших новых и развития существующих продуктов.
Мы ценим не только инженерные навыки, но и потенциал кандидатов и готовы поддерживать ваше профессиональное развитие в нашей компании. У нас вы найдете динамичную рабочую среду, где ваше экспертное мнение будет цениться и влиять на успех организации в целом.

• Участвовать в проектировании и разработке архитектуры и технических решений для внедряемых систем.
  • Анализировать бизнес-функциональные требования, нормативно-правовые акты и подбирать подходящие технические решений.
  • Подготавливать по результатам анализа описания бизнес-требований: в виде схем, проектных решений, видений реализации, иное.
  • Разрабатывать детальные постановки на реализацию решения, проектировать информационные объекты (бизнес-процессы, документы, справочники, иные), декомпозировать проектные планы и задачи.
  • Самостоятельно реализовывать новые сервисы с помощью low-code платформ ГИСП.
  • Участвовать в переговорах с партнерами/заказчиками, выявлять и оформлять требования, защищать реализованные решения.
  • Исследовать текущую архитектуру на предмет обнаружения узких мест и зон риска.
  • Поддерживать в актуальном состоянии базу знаний (wiki) технических решений.
  • Обеспечивать эффективную передачу знаний разработчикам.
  • Контролировать разработку сервисов на предмет соответствия принятым архитектурным стандартам системы.
  • Поддерживать эффективную коммуникацию между командами разработки, администраторами и инженерами ЦОД.

Мы ожидаем:

• Аналогичный опыт работы от 3 лет.
  • Аналитические способности: способность думать, рассуждать и анализировать ситуацию, умение разложить ситуацию на составляющие и взглянуть с разных точек зрения.
  • Системное мышление: способность видеть взаимосвязи со связанными направлениями деятельности и структурировать их.
  • Быстрая обучаемость: погружение в новую предметную область в короткие сроки.
  • Грамотность: умение грамотно устно и письменно формулировать свои мысли, способность донести их до окружающих.
  • Коммуникабельность: умение находить компромиссные решения и использования конструктивных подходов в общении с коллегами.
  • Высокий уровень самоорганизации, умение рассчитывать и распределять своё время, навыки планирования.
  • Знание основных нотаций проектирования бизнес-процессов (BPMN, EPС, иные).
  • Опыт работы в tracker системах (планировщиках задач, системах управления проектами и т.п.)

Также приветствуется:

• Умение составлять четкое и понятное техническое задание (ТЗ).
  • Умение ориентироваться в сложной связи правовых и нормативных документов, понимание особенностей взаимодействия органов гос власти между собой и с получателями услуг.

• график работы 5/2 в уютном офисе;
  • оформление в соответствии с трудовым законодательством, испытательный срок 3 месяца;
  • ДМС после испытательного срока со стоматологией и чек-апом здоровья раз в год;
  • корпоративная программа со скидками от партнеров фитнес-клубов;
  • частичная компенсация занятий спортом и занятий иностранным языком;
  • ежеквартальные и годовая премии по результатам выполнения поставленных задач.

Почему у нас хорошо?

• Культура обучения и развития является стратегическим приоритетом для нас. Поэтому в Фонде поощряется повышение профессиональной квалификации и предоставляется компенсация оплаты обучения на профильных тренингах и курсах.
  • Безопасная и располагающая к сотрудничеству рабочая среда позволяет достигать хороших результатов в работе
  • Мы любим и умеем не только работать, но и отдыхать вместе: от тимбилдингов и традиционных мероприятий – до кулинарных битв.

Присоединяйся к нашей дружной команде!