Руководитель отдела маркетинга и рекламы | Head of Marketing

Работодатель: Эксайн
Ростов-на-Дону
улица Погодина 62

О компании

Exine — это три направления, каждое со своей аудиторией и своей экономикой.

1. HR-услуги — сейчас основной источник выручки. У нас сеть из 10 000+ каналов и чатов в Telegram, MAX и ВКонтакте. Люди находят их через внутренний поиск площадок, оттуда идёт поток лидов. Это работающий актив с накопленной аудиторией. Следующий шаг — добавить поисковый трафик из браузера и отдельно продавать услугу продвижения вакансий внешним клиентам.
  2. Студия разработки. Сайты, приложения, дизайн. Среди клиентов — Циан и «Балтика». У нас сильная экспертиза и хорошее портфолио, клиенты приходят как по рекомендациям, так и через привлечение. Привлечением мы занимаемся, но объём результата нас пока не устраивает — здесь у направления большой запас роста.
  3. Собственные digital-продукты. Ключевой — Exine AI, агрегатор нейросетей. 15 000 зарегистрированных пользователей, 400–500 активных платных подписок. Продукт рабочий и с платящей базой, но сейчас он в минусе: текущий источник трафика не окупается. Задача — найти и протестировать источники, которые выходят в плюс, и оставить только их.

Про бюджет скажем прямо. Сейчас он ограничен: мы упёрлись в потолок по другим расходам. Поэтому логика роста такая — сначала выжимаем максимум из уже существующих источников трафика, а также из бесплатных и быстроокупаемых, зарабатываем бюджет и уже на заработанные деньги масштабируем платные каналы.

Это не навсегда, но это стартовые условия, и мы хотим, чтобы вы понимали их с самого начала.

В чём, собственно, задача

Первое — выбрать, куда бить.

За первые 15 дней разобраться в трёх направлениях и определить, какое из них способно дать результат быстрее всего при минимальных вложениях. Взяться за него и получить первые деньги.

Параллельно — понять, какое направление наиболее перспективно в долгую, и дальше системно развивать именно его. Быстрая победа даёт ресурс, долгосрочный фокус даёт рост.

Второе — конверсия.

Судя по цифрам, у нас есть заметный резерв не в трафике, а в его конвертации:

• 15 000 регистраций и 400–500 платящих в Exine AI — рост конверсии даёт кратный эффект без дополнительных затрат на привлечение;
  • ролики в соцсетях набирают охваты, но слабо конвертируют в подписку — ломается переход от просмотра к действию;
  • сеть из 10 000+ каналов работает в основном на входящий поиск и почти не используется как управляемая дистрибуция.

Мы ищем человека, который умеет находить деньги в уже существующем трафике и аудитории — через оффер, воронку, конверсию и удержание.

Чем предстоит заниматься

• Провести диагностику трёх направлений, выбрать точку быстрого результата и направление долгосрочного фокуса, обосновав выбор экономикой.
  • Довести сквозную аналитику до состояния, в котором по цифрам видно, где теряются деньги. Сейчас она настроена частично.
  • Работать с конверсией на всех этапах: оффер, лендинги, онбординг Exine AI, путь от контента к подписке, удержание платящих.
  • Выжимать максимум из уже существующих источников трафика, находить и тестировать новые — бесплатные и быстроокупаемые, отсекать неработающее, масштабировать то, что даёт результат.
  • Превращать сеть каналов в управляемый канал дистрибуции, а не только в источник органического поиска.
  • Выстроить привлечение для студии разработки в B2B: позиционирование, оффер, исходящие каналы.
  • Управлять командой маркетинга: цели, приоритеты, зоны ответственности, результат.
  • Ставить ТЗ нашей внутренней разработке на инструменты, которые заменяют бюджет: автоматизация, парсинг, аналитика, автоворонки.
  • Отвечать за расходование бюджета и за то, чтобы каждый рубль был объясним цифрами.

Что у вас будет в руках

Собственный отдел разработки. Ребята, которые могут автоматизировать практически любую задачу. Для маркетинга это прямая замена деньгам: свои инструменты аналитики вместо покупных сервисов, автоматизация работы с сетью каналов, парсеры, скоринг лидов, автоворонки. Если вы умеете формулировать, что вам нужно, — вы получите это разработанным под вас.

Технический отдел. Команда, которая надёжно выполняет поставленные на поток задачи по инструкции. Всё, что вы сумеете описать как процесс, будет исполняться без вашего участия.

Готовый дистрибуционный актив. 10 000+ каналов и накопленная аудитория — точка, с которой большинство проектов только начинает.

Три разных рынка в одних руках. Подписочный digital-продукт, B2B-услуги с крупными клиентами и HR-направление. Редкая возможность проверить себя на разных моделях внутри одной компании.

Реальное влияние на продукт. Вы работаете не только с рекламой, но и с офферами, тарифами, онбордингом и позиционированием. Возражения по продукту доходят до тех, кто его делает, за один разговор.

Прямой контакт с руководством и минимум согласований. После того как общая стратегия утверждена, решения по каналам, гипотезам, креативу и распределению бюджета внутри неё вы принимаете сами.

Команда, которую вы получаете

• Маркетолог — сильный технический специалист: аналитика, расчёты, настройка привлечения, email-outreach.
  • SMM / креативный продюсер — сценарии роликов для соцсетей, часть из которых набирает хорошие охваты, работа с блогерами и SMM-задачи в целом.
  • Дизайнер / AI-креатор — обложки, визуал для соцсетей, AI-контент для продвижения Exine AI.

Команда небольшая, но закрывает производство контента, аналитику и техническую настройку. Точек приложения усилий у нас сейчас больше, чем рук, поэтому первая задача — не докупить людей, а выбрать, где отдача выше. Там, где для роста реально понадобится отдельный специалист, мы усилим команду по мере появления бюджета.

Что для нас важно в кандидате

• Вы лично доводили проект, продукт или направление до измеримого роста. Для нас это важнее формального стажа в должности.
  • Умеете расти без большого бюджета: органика, конверсионная оптимизация, партнёрства, механики, работа с существующей базой.
  • Свободно работаете с воронкой и цифрами: конверсии по этапам, CAC, LTV, окупаемость. Умеете отличать симптом от причины.
  • Умеете быстро проверять гипотезы и без сожаления закрывать те, что не сработали.
  • Понимаете, что подписочный продукт и B2B-услуги с длинным циклом сделки — это разные воронки, и разделяете их в работе.
  • Способны сами формулировать, что делать. Мы не будем приносить вам список задач.
  • Умеете ставить понятное ТЗ разработке.

Опыт в HR-тематике, в подписочных продуктах или в B2B-услугах будет плюсом, но не обязателен.

Кому у нас будет некомфортно

• Тем, чей основной рабочий инструмент — большой рекламный бюджет.
  • Тем, кому нужна полностью укомплектованная команда и настроенная аналитика на старте.
  • Тем, кто мерит успех охватами, подписчиками и узнаваемостью.
  • Тем, кто ждёт задач от руководства, а не приносит их сам.

Как мы будем оценивать результат

Первые 15 дней: есть понимание трёх направлений и обоснованный выбор — где берём быстрый результат и что развиваем в долгую.

К 45 дням: запущено и проверено несколько гипотез, есть хотя бы один подтверждённый источник роста с понятной экономикой, видна динамика по ключевой метрике выбранного направления.

Дальше: рост выручки и количества платящих клиентов, удержание или снижение стоимости привлечения, увеличение скорости, с которой команда проверяет гипотезы.

Конкретные цифры целей согласуем вместе, когда вы увидите реальные данные. Мы не ставим целей, придуманных без вас.

Условия

• Доход: от 150 000 ₽ фиксированной части. Итоговая сумма обсуждается по результатам собеседования и зависит от вашего опыта.
  • Бонусная часть по результату. Систему KPI и бонусов мы построим вместе с вами — для вас и для всей команды маркетинга — после первых достигнутых результатов, когда станет понятно, на какие метрики опираться. Мы считаем неправильным придумывать её до того, как вы увидите реальные цифры.
  • Формат работы — на ваш выбор: офис, гибрид или полная удалёнка. Нам важен результат, а не присутствие.
  • Расширение команды. Как только выбранное направление даёт устойчивый прирост выручки, мы открываем найм и усиливаем те участки, где не хватает рук.

Как откликнуться

Напишите нам и коротко расскажите: какой проект вы вырастили, с какими цифрами на входе и на выходе и что именно вы для этого сделали.