улица Владимира Заровного 8
Вакансия компании: ООО "ФЛЕКС АЙТИ ГРУПП"
FlexIT Group — дистрибьютор оборудования и поставщик для резервного и автономного электропитания. Мы представляем бренд MARSRIVA на эксклюзивных условиях: наши клиенты получают технику и цены, которых нет у конкурентов. А так же оборудование для телекоммуникационных, IT компаний, производственных и многих других компаний.
Что мы поставляем: инверторы, источники бесперебойного питания, литиевые аккумуляторы, портативные зарядные станции, DC-ИБП для сетевого оборудования и видеонаблюдения, роутеры и телеком-оборудование. Наши решения обеспечивают резервное и автономное питание домов и коттеджей, офисов, магазинов, производств и заводов — везде, где остановка при отключении электричества стоит слишком дорого.
Наши клиенты — два разных типа, и работа с ними устроена по-разному:
Конечные заказчики и подрядчики: монтажные организации, интеграторы систем безопасности и видеонаблюдения, интернет-провайдеры, медицинские учреждения, розничные сети, строительные компании. Здесь нужен подбор решения под конкретный объект.
Оптовый канал: крупные компании и федеральные игроки, которые сами торгуют оборудованием. Для них мы выступаем поставщиком второго уровня — фактически как дистрибьютор. Здесь другие объёмы: партии от десятков до тысяч устройств и сделки на миллионы рублей.
Это B2B: сделки с юридическими лицами, повторные закупки, долгосрочные партнёрские отношения.
Компания растёт, и сейчас мы формируем полноценный отдел продаж — берём в него первого человека. Скажем честно: отдел создаётся с нуля, часть процессов дописывается на ходу, и часть регламентов вы будете выстраивать под себя. Если вам интересно строить и влиять на то, как всё будет устроено, — это ваша история.
Условия работы
- доход: оклад + процент от валовой прибыли по вашим сделкам — итоговая сумма зависит от результата;
- прозрачная система мотивации: схема выдаётся письменно в первый рабочий день, вы в любой момент видите, сколько заработали и что сделать, чтобы заработать больше;
- оформление по трудовому договору, полностью официальная зарплата, премии, отпуск и больничные по ТК РФ;
- график работы 5/2, с 09:00 до 18:00, так же можно обсудить гибкий и удобный график работы или удаленную работу;
- офис, оборудованное рабочее место, техника, корпоративная связь;
- обучение по продукту с первого дня: материалы, карточки товара, разбор реальных сделок. Обучает руководитель отдела, который сам продаёт и знает продукт;
- работа в CRM (Битрикс24) — инструмент, который помогает быстрее выйти на результат, а не отчётность ради отчётности;
- прямой доступ к руководителю без прослоек: согласование условий по сделке занимает часы, а не недели;
- Уникальные условия на многие бренды, например MARSRIVA/CUDY: вы продаёте то, чего нет у конкурентов по цене, а не боретесь за десятые доли процента скидки на общедоступный товар;
- два канала продаж вместо одного: проектные сделки с конечными заказчиками и мелкий/крупный опт, где счёт идёт на миллионы. Есть где развернуться и в сложных подборах, и в объёмах;
- отдел будет расти — человек, который зашёл первым и показал результат, растёт вместе с ним.
Требования
- опыт продаж юридическим лицам от 1–2 лет; хорошо, если это техническое оборудование, электрика, слаботочные системы, телеком или инженерные системы, но если вы уверенно продавали что-то другое сложное и знаете свои цифры — приходите;
- готовность разбираться в технике: инженером быть не нужно, но нужно уметь объяснить клиенту, чем одна модель отличается от другой и почему для его объекта подходит именно эта;
- умение вести сделку до конца: спецификации, сроки, документы, оплата — отдельного человека на оформление у нас нет;
- дисциплина в CRM: мы строим управляемый отдел, а не работу по памяти;
- самостоятельность: компания небольшая, инструкции на каждый случай не написаны.
Будет плюсом
- опыт работы с монтажными организациями, интеграторами, интернет-провайдерами — понимание, как они закупают;
- понимание рынка ИБП, инверторов, систем электропитания, солнечной генерации;
- опыт продаж в телеком-сегменте: сетевое оборудование, роутеры, оборудование для провайдеров;
- опыт проектных поставок и участия в тендерах;
- опыт работы с дилерами, дистрибьюторами или оптовыми клиентами — понимание, как устроены закупки на стороне перепродавца;
- действующие контакты в электротехнике, слаботочке, строительстве.
Обязанности
- вести сделку целиком: заявка → подбор оборудования под задачу клиента → коммерческое предложение → согласование → счёт → отгрузка → оплата → повторная продажа;
- наращивать продажи: расширять закупки действующих клиентов за счёт соседних товарных групп, возвращать тех, кто перестал покупать, выходить на новых клиентов в приоритетных сегментах;
- развивать партнёрскую сеть: реселлеров, монтажные организации и оптовых покупателей, которые закупают регулярно;
- работать с крупными компаниями по оптовому каналу — от первых пробных партий до регулярных отгрузок;
- обрабатывать входящие заявки и доводить их до оплаты;
- вести клиентов и сделки в CRM ежедневно, без напоминаний.
Как проходит старт
- Первые два месяца — погружение в продукт и работа в паре с руководителем отдела на реальных заявках, знакомство с частью действующих клиентов. Дальше объём самостоятельных продаж растёт, и к полугоду бóльшая часть результата — то, что вы сделали сами. Присоединяйтесь к FlexIT Group!