Senior Java developer

Дата размещения вакансии: 19.08.2026
Работодатель: S7 Group
Краснодар
Западный внутригородской округ, Кожевенная улица 141

S7 Techlab — IT-подразделение крупнейшей частной авиакомпании России. Мы разрабатываем собственные продукты для продажи авиабилетов, коммуникаций с путешественниками, учета финансов и обслуживания в аэропорту. Наши системы прогнозируют спрос и управляют предложением услуг, автоматизируют поддержку и улучшают пользовательский опыт на сайте и в приложении S7 Airlines.

В нашей команде работают талантливые увлеченные эксперты — каждый день мы создаем лучший тревел-опыт в России. Наши программные решения регулируют работу авиапарка, оптимизируют маршруты, оценивают потребности в обслуживании самолетов. Мы внедряем искусственный интеллект, машинное обучение и облачные технологии, исследуем большие данные и клиентский опыт. Наши разработки помогают миллионам людей экономить время и получать лучший сервис в полете и на земле. Мы превращаем идеи в инструменты — и меняем авиацию.

Сейчас мы в поиске Senior Java разработчика для поддержки нескольких продуктов:

• S7 Shop: интернет-магазин S7
  • IFE (летающие коробки): система медиа развлечений на борту
  • Data Warehouse API: внутренний интерфейс для получения данных из Data Warehouse
  • Marketplace: Агрегатор товаров и услуг

• Сопровождение группы продуктов;

• Техническое лидерство (участие в разработке, адаптации и внедрения стандартов и практик);

• Менторинг и контроль junior/middle разработчиков на проекте;

• Инициация и проведение архитектурных и процессных изменений;

• Формирование технической документации;

• Контроль качества кода и работы сервисов в промышленной эксплуатации;

• Работа с инцидентами;

Что мы ждет от кандидатов:

• Отличные знания Java, Spring, Hibernate;

• Опыт работы с брокерами сообщений (Kafka);

• Опыт разработки и оптимизации БД (PostgreSQL);

• Понимание принципов и опыт проектирования систем;

• Опыт работы с legacy продуктами (рефакторинг, реинжиниринг, поддержка);

• Понимание механизмов CI/CD, работа с k8s;

• Умение декомпозировать сложные задачи, а так же работать с задачами с высокой степенью неопределенности;

• Работа в аккредитованной IT-компании;
  • Работа в комфортном офисе по адресу ул. Кожевенная 141
  • Интересные и амбициозные задачи, открытость к любым, даже самым смелым идеям и предложениям в своей зоне ответственности;
  • ДМС со стоматологией после прохождения испытательного срока;
  • Корпоративная жизнь, насыщенная разнообразными коллективными событиями;
  • Подарки для детей к первому классу и на Новый год;
  • Профессиональное развитие: обучение в компаниях-партнерах, участие и выступление в конференциях;
  • Полеты по корпоративным тарифам S7 Airlines;
  • Корпоративные скидки в BestBenefits: скидки в рестораны, на обучающие курсы, товары и тд.;
  • Программа комплексной поддержки «Понимаю» (бесплатные консультации юристов, психологов, нутрициологов, финансистов).